自行车,在很多人眼中,都是很容易学会的,而自行车在我眼中是很噩梦的开始。
此话怎讲?
今天上午,送完妹妹之后我和妈妈便来到了姥姥家,到了姥姥家之后,姥爷便从地下室推出了一辆自行车。我一看,这不是几年前从小姨那儿退役的自行车吗。
我迫不及待跨上车,一只脚支着地,一只脚瞪着踏板,一直在重复一个动作,因为后面有妈妈扶着,所以我没有倒一次。
当十点多快十一点的时候,妈妈、姥爷和小姨去水果市场买水果去了,而爸爸还在来姥姥家的路上时。
正在这个空档时候,意外发生了,我正在蹬着车呢,突然,我没把车把握好,倒了,而且正当我想跳开的时候,我左脚却被车架绊住了,我也倒在了地上,起来之后我发现,我膝盖上有几处擦伤,左膝一处,右膝两处,我只好推着自行车回门岗上,坐着用水冲了冲伤口,爸爸便来了,爸爸见我磕住了,便让我骑妹妹的自行车(去掉辅助轮了),就这样,又练习了一会儿,但还是没有学会,上午的练习结束了,下午又练习了一会儿,但还是以失败告终。
这次的练习,失败了,但我败不言弃,下个星期还会继续训练,直到学会为止。