第一次学作文
我的兴趣爱好非常广泛,比如画画、钢琴、手工等等,其中最令我难忘的还是第一次学写毛笔字。
有一天晚饭时,我听见妈妈在电话里和一个阿姨爽快地说:“好,就这么定了!明天我带她一起去吧!”看着妈妈快乐的神情,我正纳闷妈妈葫芦里卖的什么药:是不是带我和她同学一起吃大餐?反正从妈妈的表情猜,肯定不是什么坏事。
第二天放学后,妈妈早已经在校门口等我了,旁边好站着星语妈妈。妈妈说:“孩子,我们今天跟星语妈妈一起去一得斋。”我不解地问:“一得斋?难道我们今天要去素食馆吃素?”妈妈笑着说:“傻孩子,一得斋是书法馆,才不是素食馆呢。星语就是在那里学的,你还记得她的毛笔字有多漂亮吗?”这时,我终于明白妈妈昨晚的好事竟然是带我去学毛笔字。
我们不一会儿就到了一得斋。只见那里的哥哥姐姐们正熟练地握着毛笔聚精会神地写大字呢!我好羡慕他们。一位书法老师笑盈盈地向我们走来,星语妈妈向他说明了情况。
只见老师拿出一支毛笔和一张纸,让我握着毛笔画圈试试。我一挺,心里乐了:画圈,这不太小看我了吗?我可是画画高手!三下五除二,我在白纸上画了一个大大的圆圈。老师笑着说:“我是让你一行画5个圆圈,看看你手控制毛笔的能力。“
我恍然大悟,尽量按照老师的要求完成,可是我手中的毛笔却不像蜡笔那样听我的使唤:我人它向左它却向右,真像个顽皮的孩子。见我有些不耐烦了,老师语重心长地说:“学习毛笔首先要静心,然后掌握正确的握笔姿势,接着….”
“师父领进门,修行在个人。“ 这句话说着容易做着难呀!虽然我有时看着自己弯弯曲曲的笔画,就像看到一团毛毛虫,可是在妈妈的鼓励下,我坚持每天联系五张毛笔字,有时连说梦话也在说早上连的字。过了几个月,我的毛笔字突飞猛进,受到了老师和同学们的称赞。
虽然我学毛笔字一年多了,但我永远忘不了第一次学毛笔字的情景。