第一次吃的作文300字
最近,我咳嗽老是不好,爸爸带我到医院检查,医生说要吃罗红霉素胶囊。天哪!我以前吃药都是冲剂,从来没吃过胶囊,这可怎么办呀?
昨天晚饭后,我要吃药了。当我打开药瓶盖子时,才发现胶囊这个东西长得像绿绿的毛毛虫一样,我当时就想吐。爸爸倒来一杯温水,让我把胶囊放在嘴里,喝一口水,再仰头把药咽下去。我按照这个办法照做,结果水咽下去了,药还在嘴里,怎么也咽不下去,胶囊慢慢在嘴里溶化,我又喝了一口水,还是咽不下去,我感觉舌头越来越苦,终于忍不住把胶囊吐了出来。爸爸鼓励我,叫我再试试,我一连试了三次,胶囊就是咽不下去。我想:可能我一辈子都吃不了胶囊药了。
这时,妈妈走过来,她给了我一个方法:先吃一小块蛋糕,准备咽下去时,把胶囊放进嘴里,并和蛋糕混合在一起,最后喝一口水,就行了。我半信半疑地试了一下。哇!胶囊成功地咽下去了!我不禁对妈妈说:“妈,你真聪明啊!”
这是我第一次吃胶囊,虽然前几次失败了,但最终还是取得了成功。妈妈告诉我:做任何事情都不能随便放弃,要尝试不同的方法,总能找到适合的方法来解决问题的。