第一次吃的作文300字
昨天,我和姑姑、姑父一起去吃西餐。
西餐以前对我来说十分陌生,昨天我终于感受到吃西餐的快乐。
来到西餐厅,我远远地闻到了牛排的香味,牛排很快就摆在了我们的面前,看着姑姑、姑父用餐巾挡在自己的面前,我也学着他们的样子,后来,我想了想,也用餐巾挡在了面前,原来是为了不让油贱到身上。
我们开始用餐了,姑姑教我吃西餐要左手用叉右手用刀,用左手的叉子插在牛排的一角,用右手的刀子拉开。我耐心地学着,没想到要用好可没那麽简单,他们就像调皮的孩子,不听你的使唤。弄了半天也没有吃到一块牛排。看着姑姑他们很拿手的样子,我有些着急了。姑父说:“要用叉子插住牛排的一个小角,在用刀子的前半部分去拉牛排。”并给我做了示范。果然,就轻而易举的拉下了一块牛排,马上放到嘴里细细地嚼了起来。姑姑、姑父看着我津津有味地吃着,开心地笑了。
我们吃完了牛排,又吃了些面条、喝了些酸梅汁。吃完饭后,我用餐巾纸擦了擦嘴,好像回味似的。
我依依不舍地走出了那人声鼎沸的西餐厅,我希望下一次吃西餐能快快到来。