童年作文
我打开画册,翻到第五面。看着照片上八岁时对着照相机傻笑的我,“扑哧”笑出了声,此刻,我的思绪早已飘向远方。
第一站——一年级
刚上一年级的我对身边的事物都很好奇。周末,我住在乡下奶奶家。下午,我笑嘻嘻地跑出家门,坐在阴凉处,在那儿玩着石头。突然,一个影子从我眼前划过,我并没有在意继续玩我的石头,可是,那个影子又出现了,还向我冲了过来,我惊慌地扔掉了石头,一屁股坐在地上,哭了起来。然而,它却离我更近了。我抹干眼泪,走近些看,呀!是一只绿色的青蛙!我呵呵地笑着,趴在地上看着它,它却一跃而起,飞入菜花丛中,我急忙跑进菜花丛,拨开菜花茎,跟着它一路跟到了花丛中。突然,一只蜜蜂向我冲过来,它在我身旁旋转着,我也跟着一起转圈。不一会儿,似乎是它觉得这不是一朵花,便沮丧地飞走了。我见它要飞走,又跑上前去追它。突然,脚下一个趔趄,我摔倒在地,哇哇大哭起来,奶奶闻讯赶来,哄着我回到了家。
第二站——三年级
“妈妈,我回来了!”一进门我便对着厨房里忙碌的妈妈大叫着。可是,我的注意力立马被躺在茶几上的书吸引住了。“哇!是书!而且是我最喜欢的那本!”我尖叫着。顿时,妈妈从厨房里走了出来,微笑着说:“你不是很喜欢吗?正好这次考试你考了全年级第三,这本书就当给你的奖励吧!”我看着妈妈,做了一个鬼脸,便以百米冲刺的速度奔向书房。我整理好桌子,扔掉遥控器,随后就坐在椅子上看了起来。嘿!你可别说,这本书还真是有趣,随着内容的跌宕起伏,我的心也颤动着。霎时,已经到吃晚饭的时间了。可我的目光却离不开书本,甚至还带到餐桌上去看。据妈妈说,我在餐桌上正好好地吃着饭,突然,情不自禁地笑到了喷饭。唉,那时的我,对书真是一片深情,爱不释手啊!
终点站——六年级
六年级的生活真是丰富多彩!在这期间,我有过欢笑,也有过哭闹。有过尖叫,也有过烦恼。眨眼间,小学的生活已经结束了,童年也接近尾声。毕业典礼上,我们拉着手,眼睛中充满了泪水。当老师哽咽着说完最后一个字时,我们互相拥抱。六年如一日,瞬间,我们即将告别童年,迈进初中的大门。和同学们恋恋不舍的告别后,我看了看路的尽头,又抬头望了望天空,憧憬与失落不禁油然而生。望了望身后同学们离去的背影,我心里酸酸的,看看母亲手上的通知书,我想着:我的未来,会怎样呢……
沉浸在童年记忆中的我,被母亲的呼喊声惊醒,回到了现在。我猛地一抬头,抖了抖手中的照片,我的童年,永远定格在第五张画册里,永不褪色。