五年级童年作文
童年是纯真,难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一处风景,一次发现,一只昆虫,一个事件······看起来微不足道,却包含着我们的快乐,梦想和追求。
在5岁那一年,我妈妈把30元给了我,让我去买核桃,但是,买好核桃后,上坡后才发现袋子破了,它们像圆滚滚的小孩顽皮地往下面飞驰过去,结果下坡后却也经常跑得无影无踪了。我因为十分害怕,所以我去了公园。因为那儿的树上有一种和核桃树长得几乎完全一样的果实。我小心翼翼地爬到一颗长有许多已经完全成熟的“爆炸果”树上。摘了几十棵果实后,才回家。
在家中,我把一大袋爆炸果递给妈妈后,妈妈拿起了钳子准备打开“爆炸果”,可还没用力,那个爆炸果就自爆了。果壳四处乱窜,找了大半个钟头才把果壳给找回来了。妈妈面带奸笑地说这到底是怎么回事?''我明白她那一种笑里藏刀的表情。所以我只好心惊胆战地告诉妈妈那个袋子划破,到达公园,摘取爆炸果替代桃核的一切“偷梁换柱”的事情,妈妈听了以后捧腹大笑,对我说''你仔细看一看核桃表面的凹凸不平和爆炸果表面的光滑程度吧。哈哈哈······
我多么想念童年大树下的“炮火声”和年少无知的我啊。我把这件事写了下来。我默默地想,慢慢地写,仿佛又听见那声声的“炮火声”又闻到那大树上春的气息,童年重临于我的心头。