优美作文300字
中国有许多风景优美的地方,如:西沙群岛、桂林、北京等,但我最喜欢香港。
香港地处中国的南大门,位于珠江三角洲南部。它的地名来自一个美丽的传说,有人说是因岛上曾有一条香江而得名,也有人说古时此地因运销内地生产的香料才有其称。它由香港岛、大屿山岛、九龙半岛和周围230余个岛屿组成。面积1092平方千米,人口630多万。香港的海洋公园位于香港岛黄竹坑南郎山,1977年正式开放。公园占地86公顷,主要包括山下、山顶及大树湾。海洋公园是东南亚最大的娱乐休闲中心,它依山滂海集海洋奇观于游乐设施于一体,是香港居民最佳休闲去处,是大陆及国外游客旅游香港必到之处,每年游客达200多万。此外,可观看海豹和企鹅,走访百岛成,鲨鱼馆和蝴蝶屋。
香港真美啊,这次寒假一定让爸爸带我去。