优美作文300字
爸爸给我买了几条小金鱼,我最喜欢的就是那条全身银白色的小金鱼,它长着一个圆鼓鼓的身子,头顶上有一个肉球,象一朵花戴在头上,比身体还长的尾巴像一条白色的纱裙。游动起来非常优美,像个可爱的公主,所以我就叫它“白雪公主”。
每天放学回家我都会给它喂食,每当我靠近鱼缸它都会朝我游来,像是在说:“小主人,我肚子饿了,快点给我吃的!”吃饱后,它就悠闲地在鱼缸里游动着。
一天,我发现“白雪公主”不理我了,独自呆在角落里,一动不动,也不爱吃鱼食了,身上的鱼鳞都竖起来了,就像一个松果,有些地方的鱼鳞都掉了,我想它一定是病了,马上叫来爸爸,爸爸看了后对我说:“我们到网上查查看这是什么病?”很快,我们就找到答案了,原来“白雪公主”得的是“竖鳞病”,是可以治的,爸爸帮我找来药水,要我每天给它泡澡15分钟,一个星期后,白雪公主的病竟然好了,鱼鳞又像以前一样美丽了,又恢复了以往的活泼可爱,见到我时摇头摆尾的,像是在说:“谢谢你了,小主人!”
多可爱的小金鱼呀。