秋,是美不胜收的季节,是瑰丽无比的季节。秋天,总是隐藏着美丽的图画。
秋姑娘来到了果园里,水果都笑逐颜开。红彤彤的大苹果撩开树枝往外瞧;长满脸麻子的梨出来凑热闹;金灿灿的柿子像八月十五的灯笼压弯了枝头;石榴撑破衣服朝外笑;像玛瑙似的葡萄挂在葡萄架上荡秋千;就连小灯笼似的枣子也来庆祝秋姑娘的到来……
秋姑娘来到了农田里,玉米可高兴了,立刻换上一套金黄色的外衣咧开嘴笑,露出了满口金色的牙齿;大豆太兴奋了,竟然笑破了肚皮;高粱向来腼腆,可不是嘛,见了秋姑娘西红柿为了让自己更漂亮,把口红涂得满脸都是 ……
秋姑娘来到了树林里,树林里顿时狂欢起来。树叶飞舞起来,红的、黄的,像一只只正在跳舞的蝴蝶。
秋姑娘来到了花丛中,花儿们都市热闹起来。喇叭花吹着喇叭“滴滴答答…… …… ”;山谷百合在摇摆着,发出“叮铃铃”的声音;菊花们在进行热闹的选美大赛,个个都在争奇斗艳……
我迷恋你啊,秋天;我赞美你啊,秋天;你是美丽的季节,也是收获的季节。