野花作文400字
野花不是最美丽的花,也不是最高贵的花,它没有牡丹那样雍容华贵,没有玫瑰那样花香四溢,也没有茉莉那样白洁无暇,更没有荷花的亭亭玉立,但是对于我来说,它却是最值得留念的花。
在花园里,在草坪上,处处都可以见到它那小小的身影,随风摇曳着,那花瓣的柔软,那花茎的韧性,那花蕊的圆润,让人一下子就想到了舞蹈家那纤细的身姿。
它的花蕊是淡黄色的,细细一闻,有一种淡淡的清香,那香味虽然不是很浓郁,但是却让人感觉很舒畅,感到心田里有一种轻松和自如。它的花瓣很柔很嫩,颜色也很美丽,真不知道大自然是怎么调配出这样动人的颜色,说它是艳黄色,可似乎有一种淡淡的青绿色渗透出来,说它是青黄相间,又似乎有一层薄薄的透明感,真是美丽极了!它的叶子富有光泽,小小的,滑滑的好像涂了一层蜡。
然而,最值得赞叹的却是它顽强不屈的生命力。在它的一生中,经历过多少风吹雨打日晒。烈日暴晒的夏天,它渴得要命,却没有一丝一毫的雨水来滋润它,每一次都在快奄奄一息的时候又振作起来,坚强的挺立。在寒风凌冽的一月,除了腊梅花不畏惧风霜其它花都依然在睡梦中,即使苏醒了,也不敢去面对那可怕的西北风。然而只有野花,勇敢的开出了金灿灿的花默默无闻地在冬天里怒放,那花朵宛如一个太阳,散发出阳光,散发出希望!雪水滋润了它的根茎寒风让它学会了生存。或许,在它看来,厄运并不都是糟糕的,而好运也并不都是幸运的!
啊!多么美丽的野花!