野花作文400字
山上,总有金黄的、雪白的、茄子紫色的小野花。我叫它们“无名花”。
春天登山,它们朝我频频点头,仿佛在向我倾诉春天的话语;夏天上山,它们对我轻轻招手,好像在向我表达夏天的信息。我喜欢无名花——每当我看见它们,心头总会漫起一股欢畅的潮水,没过我的心……
清晨,无名花早早苏醒,霞光给它披上了五彩柔软的旗袍,使它妩媚无比;傍晚黄昏,如血的残阳把余晖全洒在了山上,无名花立刻火红火红……无名花,十分普通、渺小的花,却有着朴实、坚强的性格。它那么小,最大也只有指甲盖那么大,却依然坚守岗位,努力开出自己最美丽的花,尽力点缀这个世界……无名花,身份卑贱、低下的花,不能入天堂,不许进雅室,不比牡丹艳丽,不比百合高雅,只能与茫茫野草相伴,只能与清风独舞。可它仍然昂首挺胸,不自卑,不自弃,依然坚强地活在世上。人脚踏在它身上,它也不抱怨、不叫苦;死后只会变成肥料,生命也只有短短一年,它 也不会绝望,依然为大山增添色彩,依然为人们生活编织锦缎……
我赞美所有像无名花那样坚强朴实,甘于淡泊,活得自在的人。