野花的作文300字
放学回家的路上,突然有一处小小的美景吸引了我,那是一丛野花儿。
这丛野花儿前几天还是花骨朵儿,可现在你瞧,个个张着“笑脸”,显得很有精神。我仔细一瞧还发现:这花丛中有许多蜜蜂在采蜜。我想:“这花一定有许多花粉,不然怎么会有这么多蜜蜂?”我可真喜欢这野花儿了!细细一闻它还飘着香味儿呢。
但它却不引人注目,你看,那位阿姨就走在这丛花边上,可能连花儿的香味也闻到了吧?但她却看都不看这野花儿。再看看从那边走来的一个小女孩,我想:“这小姑娘一定很喜欢花吧,看她身穿的衣服上绣满了花儿。”可她连对花儿笑一下都没有,就匆匆地走过去了。来来往往的人和动物,除了我和蜜蜂,再没有一个看它的。
可怜又可爱的花儿呀,为什么没人来欣赏你呀,难道就是因为你是一丛长在路边的小野花?不要泄气,总有一天,会有更多的人来欣赏你的。