野花的作文300字
苍松,傲然挺拔;腊梅,寒冬独开;翠竹,如玉一般……
人们都喜欢这些植物,而我却恰恰相反,喜欢草坪上不起眼的小野花。
远远望去,她们像一颗颗五彩缤纷的小星星,镶嵌在绿色的“天空”上,又像一副用宝石当子的皇家高档棋盘。
走近细看,她们各个小巧玲珑。有的花瓣呈大红色,有的呈粉红色,有的呈白色,有的呈蓝色。那些漂漂亮亮的花瓣都“贴”在金黄色的花心上。叶子是椭圆形的,在微风中轻轻地摆动着,好看极了。
小野花虽然无人照料,饱“吃”风霜,却有着极强的生命力,不多久就能长出一丛丛美丽娇艳的鲜花。她不仅有极强的生命力,还装点了绿色的大地毯,使它更加显眼。
小野花有无私奉献的精神,值得我们学习,正是由于这一点,才使她更加美丽。