秋天的树作文600字
秋姑娘来了,很多树叶都卸去了薄薄的绿衣,换上华丽的黄衣。秋风调皮地一吹,片片树叶从树上纷纷落下,大地被铺上了一块五彩斑斓的地毯,美不胜收。
这一天,我来到路边散步。身旁梧桐树上的叶子们有的是黄色的,有的是红黄相间的。一阵风吹来,它们前仆后继地跳下去,好像一只只蝴蝶翩翩起舞,又好像小降落伞荡来荡去,飘落下来。一些树叶不忍离开大树妈妈,仍抓着树枝,发出“沙沙沙沙”的声音,仿佛喃喃话别,又如轻声啜泣。
而掉落在地上的叶子不像树上的叶子那样娇气,有的还高兴地随风奔跑飞翔呢!我低下头捡起一片树叶,一看,那叶边稍稍有一点黄,而中间却仍有一些绿色,绿色中间透出一点红,真让人感叹,是哪位魔法师变出如此神奇而多彩的叶子呢?
这片叶子有三个叶片,上面还有八个小齿。叶脉分布得很均匀,就像黄河分了许多支流,再由支流分成许多条小河,我闻了闻,它散发着青涩的味道。它的表面很光滑,贴在脸上,就像一只手轻轻地抚摸着你的脸,格外舒服!
我快步走过去,小心翼翼地捡起几片梧桐叶,心想:“我要让这炫彩的叶子保存在我的日记本里,成为秋天最美好的回忆。”
又是一阵秋风吹过,无数片树叶下雨似地从树上落下,一时间,地上又出现了一层新的树叶,有红的、金黄的、棕色的、褐色的,五彩缤纷,让人眼花缭乱。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这些落叶,微不足道,但叶落归根,它们愿意在大树妈妈的根旁无怨无悔,用身体给哺育自己的大树妈妈做养料,融入土壤,奉献出自己的生命。
我爱秋天,更爱秋天那多彩的落叶!