秋天的树作文300字
秋天的树叶秋风瑟瑟,秋姑娘向我们走来,他把大树那绿油油的夏装换掉了,给大树换上了自己为他缝制的秋衣。把荷花姑娘接回家,让菊花姐姐来站岗。此时,树叶孩子也换了新衣裳,唱着歌,跳着舞。他们排排队,向我们走来。
梧桐叶丛树上一片接一片的飘落下来,枯黄的梧桐也没有一点儿水份,看起来好不精神,把五个叶子角都卷了起来。风伯伯为了不让丛树上落下来的树叶宝宝摔疼了,轻吹了一口气,梧桐叶宝宝在空中跳起了欢快的舞蹈,翻滚着回到大气母亲的怀抱。银杏叶孩子也来了,他们和梧桐叶孩子手拉手,在空中摇摆、飞舞。银杏叶金绿的颜色,像一只只七彩的蝴蝶,飞向大地。
人们都说,秋天不美丽,到处是枯黄的颜色。可我不这么认为。秋色中,最引人注目的就是那一大片的枫叶。枫叶红彤彤的,菜下一片,那鲜艳的红,那耀眼的红,在这个季节,成为大地的一颗明珠,大自然中的宝石,闪烁着耀眼的光芒。那亮闪的红叶,好像水汁都要从叶尖滴出来一样。我捡起一片落下的枫叶,把它擦擦干净,放进了笔记本里,等待11月那更浓、更艳的枫叶。
啊!秋天的树叶,你们虽然没有春花的艳丽,没有青松的苍劲,但你们却把自己地一切奉献给了秋天,你们是无可替代的!