秋天的树作文300字
金秋十月,秋姑娘穿着金黄的裙子迈,着欢快的步伐向我们走来。凡是她所到之处,无不被染上了一层金黄色,人们仿佛进入了金黄色的世界。
秋天到了,稻子成熟。苹果披上。棉袄。仿佛怕冷似的。连树叶也脱掉身上的旧衣,穿上崭新的新衣上。其中最有趣的就属枫叶了。如果一到秋天,枫叶就会迅速脱下身上的绿衣服。换上一套火红火的新衣服。这是为什么呢?原来每一片树叶中除了含有叶绿素外,还含有许多其他色素,比如胡萝卜素、黄色色素、红色色素。当秋天来临,黑夜越来越长。而白天越来越短。这使树木开始落叶。在落叶之前,随着叶绿素的减少,其他色素的颜色就会逐渐的显现出来。所以树叶就显现出红、黄等颜色。变红的枫叶,远看就像一团团火焰,十分漂亮,使我陶醉其中。枫叶的五个“手指”就像五个亲密无间的兄弟一样,紧紧地挨在一起,有趣极了。
秋天的树叶多姿多彩,色彩斑斓,也蕴含着许多有趣的知识等待我们去发现。我爱秋天,更爱秋天的树叶。