秋天的树作文600字
我爱秋天那五彩斑斓、形状各异的树叶。
下午,老师带我们到学校旁边的树林去欣赏秋天那美丽的树叶。
远远望去,五彩斑斓的树林像一张美丽的油画。树叶真是五颜六色,有红色的、有黄色的、还有的是绿色的……微风轻轻的吹着,树叶左摇右摆,好像一群小姑娘边跳舞边说:“小朋友,欢迎你们来这里玩。”
走进树林,草地上有许多金黄色的落叶,好像是在草地上铺了一条金色的地毯。枫树上火红的叶子好像是一个个小巴掌、又好像是一面面小红旗在随风飘扬。枫树旁边还有一片青翠欲滴的竹林,竹子的根细长细长的,像筷子一样插在土中;竹子的叶片是绿色的,狭长狭长的叶子像一艘艘小木船。观赏完挺拔的竹林,我们又观赏了爬墙虎。爬墙虎的叶子一眼看去是绿色的,凑近了看,其实它的叶子是分层的。外层的叶子是深绿色的,中层的叶子是绿色的,最里面一层的叶子是嫩绿的、油油的,好像有人在上面刷了一层油似的。爬墙虎还从叶子里长出一条条细细的弯弯的“胡须”呢!它为什么叫爬墙虎呢?因为它靠茎攀爬在别的物体上向上长,所以叫它爬墙虎。
在这里,还有许多许多的树叶我不知道呢!这些树叶形状各不相同,有椭圆形的、有圆形的、有五角形的……我越看越喜欢,于是我顺手摘了几片闻了闻,有的叶片散发出淡淡的清香,有的叶片散发出一股小草的气味,还有的叶片散发出一股刺鼻的怪味。看着这些形状各异、气味不同的树叶,我舍不得丢掉就把它们都带回家收藏了起来。
我爱春天那青翠的柳枝,我爱夏天那粉红的荷花,我爱冬天那金黄的腊梅,我更爱秋天着五彩斑斓的树叶。