秋天的树作文600字
秋天,是一个如诗如画的美丽季节。它有湛蓝的天空,有成熟的果实,还有娇艳的菊花……但我爱的不是它们,我爱的是那五彩缤纷、形态各异的树叶。
漫步在羊肠小道上,我忽地发现了一棵枫树。远远地看,枫叶像一团活泼的焰火在那里欢快地燃烧着。它们时而静静地坐在枝头上,时而又跳起了欢快的舞蹈,不停地摇曳着。它似乎拥有某种特殊的魔力,召唤着人们:“来吧,快来吧!让可爱的枫叶精灵用魔法为你消除烦恼吧!”它的红,红得那么耀眼,那么令人难以抗拒。无怪乎诗人杜牧写到:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我的腿不受控制,向前迈了一步、两步、三步……终于来到了枫树底下。树上坐满了枫叶小精灵,它们快乐地嬉闹着。一会儿你和我嘀咕两三句,一会儿我和他交流三四句。接着,调皮的风娃娃也来了,它先是绕着枫树转圈,与每一个枫叶精灵打了招呼,然后带着大家荡起了秋千。荡了一下,又一下,再来一下……有一个小精灵头晕了,不小心掉了下来。我立马上前接住,生怕弄痛了它。我将它捧在自己的手心,细细地观察起来:它的形状就像一个小孩子肉乎乎的手掌,边缘是一圈小小的锯齿,摸起来有些扎手。小心地翻一个面,可以看见细细的脉络向叶边缘延伸出去。把它举到阳光下,看起来晶莹剔透,如同用红玛瑙雕成的。哦,它真是太漂亮了!
忽然,又有一个银杏叶宝宝飘到了我的掌心。这个小宝宝和枫叶精灵的差别可真大!它穿着一身金衣,形像一把扇子,边缘很圆润,不扎手。相比之下,我还是更喜欢火红的枫叶小精灵。
我爱如诗如画的秋天,更爱那美丽可爱的秋叶!