那一刻我长大了作文
这些年来,最让我难以忘却的,就是我长大的那一刻。
今天,天气预报说第15号台风“海葵”将在晚上九点正式登陆,抵达大家浙江,风力高达十二级。听到这个消息,我心里不禁一颤,妈妈晚上还在加班呢,要九点多回来,不会有哪些事吧。
到了晚上,窗外台风呼啸,大雨啪啪啪落在窗户上,仿佛正在上演一首黑暗交响曲,魔鬼正一步步挨近我。“轰隆隆”地一声雷响,周围瞬间变得一片漆黑——停电了。我摸着黑,急急地来到姐的房间,和姐姐依偎在一起,心还在半空中悬着。
叮铃铃……电话响了,“喂,你妈妈刚才在路上骑车摔去了,你们待在家里不要着急,我去接她。”电话里头传来了舅舅急促的说话声。我突然懵了,感觉再也听不见舅舅后来说了什么。“这如何可能,不会的,不会的,舅舅肯定是在和我开玩笑,妈妈如何会摔去呢?”“先挂了,我去接你妈妈了”“嘟嘟嘟……”这不是真的,不是真的!妈妈没事,没事,肯定会没事的!
我蜷在床头上,靠着姐姐,眼泪一直不停地往外涌,如何也控制不住。要是妈妈有哪些事的话,我该如何解决啊?以后我还会开心吗?
“滴滴滴……”楼下传来了汽车鸣笛声,肯定是妈妈回来了,我立刻冲下楼去。舅舅从车上下来,“叫你姐筹备好衣服,一起陪妈去杭州,大家这儿医生已经无能为力……”
姐姐飞速地筹备好东西,嘱咐我在家乖乖的,坐上车走了。看着车离去的背影,眼睛日渐模糊了。
“快回来吃饭啦!”“今天我想吃零食了哟。”“先乖乖吃饭,吃完饭再给你吃零食,乖,听话啊!”……眼前开始浮现出以前和妈妈的种种回忆。这一刻,我感觉自身突然长大了。不可以,我不可以哭,我要坚强,好好地等着妈妈回来,以后再也不可以让妈妈担忧了,我要好好照顾妈妈,尽自身所能帮妈妈做一些家务。嗯,不哭了,不哭了,不哭了……
妈妈回来的那一天,当我第一眼看见妈妈时,真的好心疼,妈妈的脸上一大半都淤青了,肯定很疼吧,我必须要好好照顾她,肯定!
这是20xx年发生的事情,虽然过去好久了,可是我还是记忆犹新,我长大的那一刻,是我主要的时刻,永远也不会忘记,永远……