那一刻我长大了作文
不知道为什么,走夜路,对我如同施了魔咒,我一直也克服不了自己的恐惧心理。直到那一次,我竟然敢自己走夜路了。
那天晚上,爸爸叫我去楼下取东西。
“爸爸,我……”看着外面伸手不见五指的黑夜,我开始给自己准备借口。
“快点!”还没等我的理由说出口,爸爸发出了不容分辩的指令。
“妈妈……”
“我还有好多事要做,没空陪你去”妈妈也一改往日的好说话。
“好妹妹,那你陪我去呗,求你了。”
“我还有作业要写呢!”妹妹翻着得意的白眼说。
此时我的内心是崩溃的。脑海里出现了两个小人儿。白衣服天使说:“去就去,怕啥,正好练一下自己的胆子。”手拿叉子的恶魔说:“别去,外面……”
我深吸一口气,穿上衣服,怀着一颗七上八下的心坐上了电梯。我按了楼层后,电梯竟吱悠吱悠地唱起了“小曲儿”,我躲到电梯的一角,害怕电梯门打开的一瞬间,会飞进什么不可名状的东西来。一会儿,电梯门开了,竟然什么也没有,我的心轻松了些。我下了电梯,看到黑暗的地下室,我的心里揣起了小兔子——突突地跳个不停。今天的地下室怎么这么静呢?那一道道锁着的铁门,有没有封印着妖魔鬼怪呢?
我为了给自己壮胆,随口哼起了小曲儿,一会儿又学着“小猪稀里呼噜”的样子,演起了双簧。终于到了停车场,我拿上东西,疯狂地向电梯冲去,生怕身后的“蝙蝠”、“幽灵”、“僵尸”什么的追上自己。
坐上电梯,关上电梯门,擦着汗,“呼——”一切都结束了!回头看看,其实啥也没有。
“走夜路也没啥恐惧的。”我一边嘀咕着一边走进家门,爸爸妈妈冲我呵呵地笑了!
噢!
我克服了对走夜路的恐惧。在那一刻,我长大了!