“长大”这个词,大家都很熟悉。这个词语很好理解,我的理解是自己变独立了,不再依赖父母了,是长大;自己变勇敢了,不再胆小如鼠了,也是长大;自己变自信了,不再低头走路,低声细语,也是长大。
有人说,夜晚是很美的;有人说,夜晚是很可怕的。但在小孩子眼里,夜晚黑乎乎的,就像是一个黑恶魔向你扑来。以前的我很害怕夜晚,一到夜幕降临时,我的眼前总会浮想到表姐说的那些鬼故事,我吓得直发抖,生怕那些妖魔鬼怪会跟在我身后。
直到10岁那年的一天夜晚,天下着倾盆大雨,风呼呼地吹着,那叫声如同施了魔法的鬼叫声,弄的我心神不宁,心理害怕极了。我关了灯,一个人躺在床上,那天晚上也正好是我第一次独睡。突然,我的眼前浮现一个女人的身影,她披着头发,悄无声息地向我走来。“完了!完了!鬼要把我吃掉了!”我哇哇大哭。“哎!曼婷,你怎么哭起来了呀!”一个柔和的声音问道。噢,我知道了!原来黑灯瞎火里看到的这个所谓的"女鬼"是妈妈,我吓了一大跳。得知真相后,我立马停止哭闹。妈妈说:“你要坚强起来,决定的事情一定要坚持到最后,知道了吗?”说完,妈妈就转身回房间了。听了妈妈的这一番话,我终于静下心来,我要坚强起来了,不能再依赖父母了。我慢慢地闭上眼睛,脑海里想着:世界上根本就没有什么妖魔鬼怪,只是自己吓自己罢了。正所谓"日有所思,夜有所梦。"这样想着,不知道什么时候就睡着了。从那以后,每当我睡不着时,就坐在床上看看书,分散注意力,要不了多久,我就能甜甜地进入了梦乡。
通过这一次的独睡经历,我觉得我长大了,我战胜了心中的恶魔。其实黑暗并不可怕,它能让你变得更勇敢。每当我害怕的时候,总会发现月亮高高地挂在天上,为我照亮整个房间。
那一刻,我长大了!