这天我像往常一样放学回家,用钥匙打开房门,屋里却黑漆漆静悄悄的,咦?今天怎么没有看到妈妈忙碌的身影?餐桌上怎么没有冒着热气新出锅的饭菜?耳边怎么还没响起熟悉的唠叨声:“今天在学校学习上遇到了什么问题?老师今天讲了新课了吗?新学的知识都会了吗?吃完饭赶紧写作业”
“妈妈?妈妈?”我试探地喊了两声,也无人应我。我快步朝妈妈的房间走去,一把推开妈妈的房门,看到妈妈背对着我躺在床上,一动不动。“妈妈!您怎么了?!”我赶紧跑到妈妈床前,扭过妈妈的身子,看到她眉头微蹙,微闭眼睛,嘴唇干燥,苍白的面庞竟没有一丝血色。我摸了摸妈妈的额头,滚烫的不行,妈妈这是发烧了。
我赶紧翻抽屉拉柜子给妈妈找药,所有的东西都被我折腾到了地上,可是怎么还找不着。这一刻突然发现,平时不论是药品还是衣食,妈妈一应为我准备好,现在靠我自己找都找不到,讨厌自己是这样一个什么都不知道的孩子。我急地跳脚,慌乱地喊着:“妈妈,咱们家的退烧药在哪?”妈妈吃力地靠着墙边坐起来,用微弱的声音说:“你看看客厅茶几的抽屉里”
我急忙翻出茶几抽屉,拿出药包,急匆匆倒了杯水,慌忙中洒了一地,只好再倒一杯,然后连药一起小心翼翼地送到妈妈的面前,妈妈接过杯子,似乎每咽一口水都要花很大的力气,吃完药后妈妈摸了摸我的头,轻轻地说:“今天妈妈没来得及给你做饭,你饿了没?如果饿了”,”妈妈,您别说话了,赶紧躺下休息”我打断了妈妈的话,看着妈妈难受的样子还在担心我饿不饿,心里酸酸的,那一刻,我仿佛突然长大了,我给妈妈紧了紧被子,心想:妈妈,以后就换我来照顾您吧!