“救命!救命!”一声声求救声回荡在阴沉沉的天空中,一双稚嫩的手不停的在空中挥舞,水面上泛起一道波纹。
“哎哟”,一个大妈站在河边,怜惜地望着在水中挣扎着的孩子,“又要死一条人命了”。“这年头,连水都能害人”!一个穿着华丽的女郎蹬着高跟鞋看了一眼在水中拼命挣扎的孩子,叹了口气,“可怜这孩子的父母喽”!一个年轻的小伙子走过河边,看到河里的孩子,愣了一下,逃也似的跑了。
落水的那个孩子眼睁睁地看着河岸上的人,走的走,议论的议论,眼神渐渐空洞,手开始使不上力,呼吸越来越困难,绝望、恐惧与死亡在吞噬着他!“救命”!孩子用尽最后的力气,喊了出来,一口河水灌进了他口中。为什么!为什么没人愿意救我!意识越来越模糊,孩子绝望地闭上了双眼……
“扑通!”一声巨响,把所有人的注意拉回了河上,只见一位中年男子奋力地朝孩子游去。“那人在作秀!”一个小伙子扯着嗓子对围观的人说,“那人根本不会救那孩子!”“你给我闭嘴!”一个白发苍苍的老人用拐杖指着小伙子,“你不是会游泳吗?你怎么不去救!”小伙子的脸顿时一阵白一阵红。“救上来了!救上来了!”“快打120!快!”孩子救上来了,大伙手忙脚乱地把孩子抬上车。
那位救了孩子的中年人用手抹了一把脸上的水,转身走了,只留下了一些湿漉漉的脚印。周围的人都朝他投去了敬佩的目光。