有爱的作文
爱,就像河水,清澈的河水。就像阳光,温暖的阳光。就像天空,蔚蓝的天空。爱,处处都有,因为有爱,所以人间就会更美好。
看过这样一个报道:20xx年4月20日,四川芦山发生7。0级大地震,许多人都被压在房瓦下,其中,有10000多人受伤,100多人遇难。已经快要奄奄一息的生命压在了了我们中国人的心里,那生命仿佛在呼喊着什么,啊,我看见了,在场的救援人员看到了,全世界都看到了,正是一位母亲保护着她的儿子,那位母亲的死亡之躯倒在了她的儿子的身上,顿时,我心里温暖极了。仿佛一股热流涌到了我的心里。那个婴儿红润润的小脸蛋,我心里想:多么可爱的婴儿啊,可惜,他的母亲倒下了,但是,他的母亲并没有真正倒下,而他的母亲,永远在他的心里,温暖着他、滋润着他。
慈母的爱是多么伟大啊!为了救自己的儿女,不顾自己的生命安危去救他的子女。这是多么大的选择啊,相信,全世界的母亲都有那么伟大的爱吧!母亲啊,您就像永不断的河水,辛勤地养育着我们,我代表全世界的儿女感谢全世界的母亲:“谢谢您,我亲爱的母亲啊。”人们都说:“母爱如水,父爱如山。”我们的“母爱河”永远不不会断。
因为有爱,这个世界才会美好,所以,人间处处有真情。