爱的作文
有一首歌曲是这样唱的:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑……”一双手就如一首首心灵之歌,唱出动听的爱的旋律,唱出人间的真情。
今天,我和爸爸要去驴游,我们俩上穿速干衣,下穿速干裤,后背登山包,脚穿登山鞋。经过几个小时的车程,我们终于到达了这次驴行的目的地——大松湾古道。
这里蓝天白云,绿树成荫,鸟语花香,好一派世外桃源,犹如走进了人间仙境。我兴奋极了,迫不及待地往山上冲。
大松湾古道的道路不看不知道,一看吓一跳。道路泥泞不堪,不时还有树枝巨石来挡路。这不,刚走了不久,一只“拦路虎”——一条小溪横在我们的眼前。溪面上虽然有些石头,但是石头和石头之间的空隙太大了,溪水每天就这样汩汩地流着,日复一日,年复一年,石头被冲得光滑圆润,要想站稳脚是十分困难了。
踩着石头过河看来是不行了,只能蹚水了,可是我又十分心疼我的登山鞋,不蹚水又会连累了我们的团队,这该怎么办呢?我环顾四周,原来,不止我一个人有这样的困窘,好几个同伴也是满脸忧愁。
我们的领队和其他一些强驴者,仿佛看出了我们的心思,立刻大踏步跨入水中,冰冷冷的水冲湿了他们的鞋子和裤脚,他们毫不在乎。
领队大声地对我说:“来,不要害怕,做个男子汉大丈夫,勇敢点!”
我后退几步,猛地一冲,“哒哒”清脆的落地声,“耶”,我跳过去了!不,是一双有力而又温暖的手,在我猛力冲跳的时候,紧紧握住了我的手,牢牢地接住了我,以至于我没有冲入水中。
就这样,在领队的帮助下,我们顺利地到达了对岸,那一双手,在那一刻,接住了我们,温暖了我们。
一双手,一首爱的歌,在我们行进的途中唱出了人间的真情,在林间回荡,温暖在手与手之间传递!