爱的作文
我不必奋力向着太阳,温暖就在我身边;我不必畏惧凄风苦雨,再远的路也有爱同行。
那年冬天,父亲和母亲都已出差,要很久才能回来,于是把我托付给乡下的外公照顾。那里天高地旷,薄云残雪,只是梦里才有过的冬日风光。外公和我身后跟着一条胖嘟嘟的小狗走过田野,是我记忆的相册中最美的画面。
北风虽不凛冽,却足够把呆惯了空调房的我吹病。咳嗽,头痛,发烧,双眼红赤的我呆望着窗外的天空,不停地打针,吃药,却始终不见好转。
外公带着我看了好几家医院,病情都没有好转。他的眼中透出了无限的焦虑。
日子在我抑止不住的咳嗽声中一天又一天地溜去,很快就要过年了。外公说,过年前无论如何要看好病,要健健康康、快快乐乐迎新年。
一天午后,外公兴冲冲地推开门,手中攥着两张火车票。他说,我们去省城儿童医院看看,坐火车也就几个小时。
火车上,我挑了靠窗的位置坐下,外公也紧挨着我坐下了。我的脑袋昏沉沉的,双目无神地望着窗外走马灯般闪过的景色。外公问我累不累,要不要喝点儿水,吃点东西。我只是摇了摇头,一句话也说不出来。
不知什么时候,我竟靠在外公的肩头沉沉地睡着了。直至车到站,他才叫醒我:“起来吧,到站了。”我无力地揉了揉眼睛,眼前的景物异常地模糊,朦胧中看到外公吃力地按着肩膀。两个多小时,外公一动不动地坐着,不挪一下身,生怕惊醒了我,一定很累很累!
不知不觉中又结束了这次看病的历程,吃过晚饭,我们又坐上了火车。夜渐渐深了,我看着月亮悄悄挂上了树梢。猛然间,我感到肩头一沉,我惊讶地看到外公竟靠在我的肩上睡着了,我傻傻地坐着,一动也不敢动,生怕惊醒了这睡在肩头的爱。