清晨,淡淡的鸟叫,淡淡的蝉鸣,还有淡淡的风携着棉花糖般的云,飘向那群天真、可爱的小鬼。
还记得小时候:
“同学们,今天我要奖一颗好看的星星给最优秀的同学。那么这学期你们都得了几个红花了?”记得老师是那么温柔。
“我有13个!”
“我也有13个!”
“老师,我有14个!”
“老师!还有一个是我奶奶奖励给我的!”记得那时是多么自豪。
“好!虽然是奶奶奖的,但这位同学很聪明可爱,就把这个星星奖励给这位同学!”她有点意外,又有电激动。
呵呵,那时的自己真是很有趣。要是现在打死我也想不到自己会这么说。
就这样坐在这,望着对面的幼儿园,聆听这份天真,聆听这份天籁,真的好美。
童年毕竟赋予了太多的眷恋,虽然有太多不许,太多不准,但那时的我们看这世界更美。
烟火的绚烂或许只有在童年才是最美的,不必有太多的思考,不必有太多的烦恼,更不会在这看着小朋友时那么怀念。他们那么可爱!
“奶奶,我回来了!”
“好,回来啦,到奶奶身边来,让奶奶看看你!”我可以看到她眼中多么激动。
“奶奶,你好烦!”
“你别管我,别“孩子,别走,再陪陪奶奶,你走了奶奶会很伤心的!孩子!”
是啊,老人多么需要人陪陪她,我感觉自己是多么傻,多么可怜,多么白痴。暑假还没结束,我想再次去看看她,去陪陪她,我不知道还会有多少这样的机会。我不想让我自己后悔!毕竟我比许多人幸运多了!
奶奶!
为什么老一辈的身影总会在我们面前艰难的闪现,我想我奶奶,多么想再多陪陪她,那个在我上下学都等在路口的身影。在她唯一的左眼中我看到了那份怜惜,和那份老一辈眼中所特有的沧桑,太多太多。他们经历了太多,不想让我们再走那条艰苦的路。他们不会理解父辈的“望子成龙”,却倔强地坚持他们的爱。
毕竟童年寄予了太多太多的梦。