心灵的作文
在平凡的生活里,总会有那么几件事情触动着你的心灵,在那一刻,我感动了。
运动场上加油声此起彼伏,运动健儿们挥洒汗水,奋力拼搏。很快轮到了男子800米比赛了,我们班的“小矮子”王梓聪蓄势待发。
“砰”发令枪响,王梓聪像脱缰的野马冲了出去,对手人高马大,我想:王子聪很难获得佳绩。他迈着大步,摆动手臂,眼盯前方,似乎下定决心要超过前面的同学。眼看后面的同学要追上去了,他立马加快脚步。我跑上去为他加油鼓劲,他瞧见我,略显苍白的脸上露出了笑容,让我莫名的安心。
很快便到了最后一圈,场上越来越激烈,同学们都放声大喊加油,王梓聪排在了第2位,他手摆动越来越慢,耷拉着头,速度明显慢了下来,虽然他看上去十分乏力,但眼神却不像往常那样嬉皮笑脸,眼神充满了坚定。快到终点了,他咬紧牙关,大吼一声,随即用尽了全身的力气向终点冲去。
王子聪人矮瘦弱,体力、耐力皆是班中出了名的差,他平常爱捣乱,可今天,为了班级荣誉,他拼尽全力。我抬头一看,王梓聪已冲过了终点,累得趴到了地上,那一刻,只觉心中一股暖流穿梭在我小小的心房。