心灵的作文
那次与你邂逅,你的力量,深深地触动了我的心灵。
天阴了,一天终于忍不住了。窗外下起了淅淅沥沥的小雨,虽小,却颗颗掷地有声,我听雨滴打落在屋檐的声音,做着那仿佛永远也做不完的作业,挑灯夜战。
可它仿佛并不给我面子,一只“拦路虎”跑到我的面前,让我久久也不能战胜它。有些气馁而不耐烦的我打开窗,一股雨中的清凉却又夹杂着寒意的风吹了进来,让我神清气爽。我托着下巴,眼睛无神的散发到黑夜中,盯着那远方的路灯下的雨丝发呆。
突然,你跌跌撞撞的出现在我的视野中,坠落到窗台上,打破了这一宁静。
你,一只飞蛾,一只翅膀上沾着雨滴的飞蛾。
我凑近看,你的翅膀已被水“粘”在了一起,虚弱的趴在那,仿佛已向上天屈服,随时准备受死的样子。
我的心有些不忍,也带有几分怜悯,“同是天涯沦落人”啊,我拿了一张纸巾,想替你吸吸水。
我将要碰到你时,你竟挣扎了一下,仿佛是在警告我不要接近你,我的内心有些愤怒:“哼!不碰就不碰,好心当成驴肝肺。”虽嘴上这么说,心里还是不忍心,一个小生命就这样死去。我暗自的偷偷观察着你。
窗外的雨连绵不断的下着,丝毫没有停下的意思,夜空仿佛又深了几度,黑的吓人。
这时,你突然动了,拖着一身的水慢慢前行,留下一条“水路”,你十分艰难的扭动着,虽不容易,却不停止脚步。
我的心有些颤动,有些钦佩你,想不到你也有几分力量。我对你更加期待了。
你尝试着用腿撑起沉重的身体,却没承受住,又倒下了。可你不气馁,一次,两次,三次……不知重复了几次,你终于站了起来,我仿佛看到了希望,有些为你激动。你想张开被雨水控制的翅膀,却又因为重心不稳,倒了下来。
我有些失望,心中也劝着你“放弃吧,你不行!”
可你好像丝毫没有这方面的意思,仿佛积攒了一身的力量在这一刻要爆发。你用尽全力与那雨滴抵抗,终于,一个、两个……雨滴落到地上,你的一个翅膀挣脱了出来。你再次发力,另一个翅膀也随着雨滴坠落而解放。
我对你有些刮目相看,甩掉雨滴的你浑身轻松,抖动翅膀,飞翔了出去,消失在夜空中。
我盯着你看了许久,就算离开了视线,我也望向那夜空。
我感叹你的坚持,感叹你的不懈努力。
一只小小的飞蛾,即使是遇到大雨,身上背满了雨滴的负担,却依旧用强大的力量,卸下重负,潇洒离去。
我的心深深的被你触动着,你的力量与不放弃让我钦佩。
我重拾希望,仿佛有了灵感,攻克了那个“拦路虎”,我松了一口气。
那个雨夜,那片夜空,你迸发出的力量,使我为之倾心,为之感动,深深触动着我的心灵。