水,是神圣的,我们身边随处可见水的存在,而干净的水却不见了踪影。水,是人类赖以生存的重要自然资源,是生命的源泉,大地上的每一个生命都需要靠水来成长。水,是多么伟大啊,它把自己无私地奉献给需要它帮助的人!水,是自然之母的左右手,是必不可少,必不可缺的。如果没有了水,世界会怎样?
大地干旱,花草树木失去了往常的神采奕奕,变得无精打采,面临着死亡的危险。动物们也变得苟延残喘,互相残杀,只为了保护自己和家人。人类失去了水,对自己之前的行为后悔不已,拜神求雨……难道我们希望看到这种场景吗?不,我们不希望。我们希望的是让鱼儿们自由自在地在水里游泳,让我们喝到清澈甘甜的泉水,让水生物得以健康成长。根据调查地球表面的70%被水覆盖,但淡水资源仅占所有水资源的2。5%,近70%的淡水固定在南极和格陵兰的冰层中,其余多为土壤水分或深层地下水,不能被人类利用。地球上只有不到1%的淡水或约0。007%的水可为人类直接利用,而中国人均淡水资源只占世界人均淡水资源的四分之一。由此可见水资源是有限的,并不是取之不尽用之不竭的。你们看,我们所喝的饮料,那一瓶不是水制成的?我们所吃的饭,哪一碗不是水煮成的?失去了水,世上所有生物都将频临灭绝。人类离不开水,所以更要节约水资源,保护水生态。
让我们万众一心,一致行动起来,为了明天的希望,未来的世界,子孙后代,用我们的双手再创我们美好的家园吧!我相信,在13亿中国人民的共同努力,水资源将会越来越丰富,祖国一定会更加美丽、富饶!