广大旷达需求一种襟怀胸怀。
后人云:海纳百川,有容乃大。或许将全部天下都装进胸膛,把心当六合,统统欲望对你而言都渺如蝼蚁;而待在墙角里孤芳自赏,统统欲望对你而言都巨大如天。
假定你广大旷达,那你就有飞流直下三千尺,疑是银河落九天的大气;就有举杯邀明月,对影成三人的豪放;安能摧眉折腰事权贵,使我不得高兴颜的不羁;相看两不厌,只需敬亭山的安然;长安市上酒家眠的超脱;长风破浪会偶然,直挂云帆济沧海的悲观。谪仙李白,我从你的诗句中读出了你的豪放萧洒,萧洒旷达。
假定你广大旷达,那你就有大江东去浪淘尽,千古风骚人物的豪放鼓动感动;日啖荔枝三百颗,不辞常作岭南人的澹泊;但愿人悠长,千里共婵娟的漂亮;会挽雕弓如满月,西北望射天狼豪宕。谁道人生无再少,门前流水尚能西的自我安慰;来往一虚舟,聊随物外游的安好。坡仙苏轼,我从你的词句中看到了你的才调横溢、浩然之气。
假定你广大旷达,那你就有沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春的窘境不衰;斯是陋室,惟吾德馨。的安贫乐道;种桃羽士归那边?前度刘郎今又来,的傲岸不平;晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄,的昂扬奋进;六合清除堪四望,为君抱病上高台,的未老先衰。诗豪梦得,我从你的诗文中悟出了你的气度恢宏、果断不移。
广大旷达是一种襟怀胸怀,广大旷达是一种宽大,广大旷达是一种开阔,广大旷达是一种萧洒,常怀一颗广大旷达之心吧!