学做菜作文400字
番茄炒蛋是一道非常美味的菜肴。
周末,我把这道菜做给爸爸妈妈吃,他们觉得很好吃,禁不住点头称赞。
趁周末休息,我一蹦一跳地来到厨房,跟妈妈说:“我要学做番茄炒蛋”。妈妈高兴的同意了,随后我们一起去菜市场买食材。
到了做晚饭的时候,妈妈已经洗干净番茄跟鸭蛋;接着在妈妈细心指点下,我开始了炒之前的准备工作:先把蛋打碎在盆子里,用筷子在盘子里“呯呯嘭嘭”打着蛋,此刻蛋黄跟蛋清像海浪一样翻滚着。妈妈说:要把蛋打蓬松,炒出来的蛋就越美味。
接着,待锅烧热,倒入橄榄油,这时油锅里发出“滋滋”的声音。我紧张地把蛋倒入锅里,用锅铲反复炒着蛋,随后把西红柿加入锅里一起炒,翻炒到蛋变微黄。汤汁收差不多时,加入盐、鸡精、葱花一起炒一下,随后把成品盛到盘中。美味了番茄炒蛋就展现在我们的眼前,真是色香味俱全啊!
吃着自己做的菜,味道特别好。这一餐饭吃的我们心情很舒畅,妈妈夸我终于长大了,爸爸夸我做菜很好吃,给我足够的信心学做更多菜!