学做菜作文400字
昨天晚上吃过饭,爸爸因为装修房子劳累极了,他想喝点几杯酒来驱赶疲劳。家里没有现成的菜,爸爸让我下去楼去给他买,可我又不愿意去,于是,我就自告奋勇地对爸爸说:“爸爸,我来帮你做菜吧?”爸爸吃惊地看着我,说:“你能行吗?”我自信地说:“你就放心吧,看我的了。”在妈妈的鼓励下,爸爸只好答应了,笑着说:“好!”
这还是我第一次做菜呢!心里真有点紧张。我先从冰箱里拿出两根黄瓜,然后,来到水池旁,拧开水龙头,把黄瓜用手反复搓着冲洗干净后,放到案板上,把刀平拿着,用力把黄瓜拍了几下,我还真行,没几下功夫,就把黄瓜拍得不成样子了,然后,把刀立起来,再把黄瓜横着切一切,放入盆里,用盐、香油和醋等调料来搅拌,这一道美味的菜就做好了!端着我第一次做的菜给爸爸吃,我很高兴!
来到爸爸面前,爸爸品尝了几块,直夸我做得非常好,我和爸爸都高兴地笑了。这还是我第一次做菜,没想到我还能受到爸爸的夸奖呢!以后我要多给爸爸做菜,也要多做一些力所能及的家务,不仅锻炼了自己,而且也帮妈妈分担了一些劳动,多有意义啊!
这次学做菜,象征着我的成长和进步。这一天,让我难忘!