做菜作文400字
今年寒假,学校给我们布置了一项有趣的家庭作业,自己动手做一道菜。说实话,平时,都是妈妈下厨做饭给我吃,我可从来没有下过厨房啊!这项作业让我既好奇又紧张。
正月初五的晚上,在爸爸妈妈的鼓励下,我终于鼓起勇气,尝试做一道菜——木耳炒鸡蛋。妈妈给我系好小围裙,在她的指导下,我先把几朵干木耳泡到热水中备用,然后拿出两个鸡蛋磕到碗里,放上一点盐,用筷子搅拌均匀,木耳泡好后用手撕成小片。一切准备好了,开火,我倒了一勺油在锅里,等油温升上来,我就把鸡蛋液倒进锅里用铲子不停地搅动,一会鸡蛋成块了,放入木耳再加点盐搅拌,木耳的加入让锅里噼里啪啦响成一团,我吓得出了一身冷汗,妈妈告诉我没事,我又赶紧拿起铲子,将菜翻了翻,盖上锅盖,过一会儿拿起盖子,翻炒几下就可以出锅了。菜出锅时我开心极了,这可是我人生中的第一道菜啊!
终于可以品尝我的劳动成果了,吃着自己亲手做的香喷喷的木耳炒鸡蛋,顿时感觉这道菜格外好吃,真是应了那句话——自己劳动的果实最香甜。其实今天这顿菜我炒得是提心吊胆,通过这次做菜实践,我深深体会到妈妈为家里辛勤地付出,因为她每天都在做着对我来说“提心吊胆”的事,我以后要多帮妈妈做些家务。同时我也觉得其实做菜并没有想象的那么困难,只要用心学,就一定能掌握这项本领!