小钢酷爱学习,因此他特别酷爱钢笔。他的钢笔简直像“天上的星星,数也数不清”。
最近小钢的妈妈又给他买了一支漂亮、精致的钢笔。小钢乐得看了半天,这支新钢笔替代了旧钢笔光荣职责。
这只钢笔小巧玲珑,让人一看就产生喜爱之情,而且上面还刻有千古名句“读书破万卷,下笔如有神”。更是为这支钢笔添了几份诱人之处。虽然它跟旧钢笔的流利程度上不相上下,但是用一支新钢笔总会感到比较舒服一些。
主人对新钢笔越是喜爱,越增添了钢笔的傲气。在一个寂静的夜晚,它骄傲地对旧钢笔说:“你算什么?纯粹是个丑八怪,哪能跟我相媲美?”说完便把旧钢笔从桌子上挤了下去,但旧钢笔却忍了,因为它知道自己的职责。
在一次期末考试中,小钢正用着新钢笔做题,不知怎么的,忽然就不流墨水了。原来新钢笔适应不了这种大型考试的严肃、认真和长时间的考验,因此有点头痛。
情急之下,小钢用旧钢笔做完了最重要的一道题。旧钢笔果然不愧为一名老将,竟面不改色的协助主人完成了任务。小钢又一次坐在了第一名的宝座上,小钢感激地吻了一下旧钢笔。
这下可热闹了,所有的学习工具都来巴结旧钢笔,而新钢笔则被冷落在一旁。