树荫,泥墙,瓦砾地。
天空像是不经意间,随手被打翻的蓝色墨水瓶,纯粹得没有一比瑕疵。云潇洒地来去,阳光向世间洒下耀眼的鱼鳞。
在这千丝万缕的蓝色天空下,我独自一人来到学校操场无人注意的角落,默默地练习打乒乓球。“叭嗒,叭嗒……”橙黄色的小球如同一只调皮好动的精灵,无论时间都不愿受我掌控,时而往高处跑,时而往低处跳。挥舞着手中红色的乒乓球拍,我认真地应接球的每一次反弹,“一个,二个,三个……”仍是在这样一种境遇下,小球豪不留情地掉落在我脚边,我弯下腰去捡,身子竟软得瘫坐了下来。
为什么总是不行?为什么练了这么久还是没有进步?
我仰望蓝天,日光从这样一个温柔的角度切割下来,却依旧深深地触痛了我带伤的脸庞。我奋力站起身,丢掉了手中的乒乓球拍,一转身,看见你清澈的杏眸与明媚的微笑。你捡起我的球拍,递交到我手中:“一起练吧!”
我呆滞地站在原地,手掌仿佛有千斤重,木讷地看着专心打球的背影。“真厉害呢!”嘴角勉强扯出一抹笑颜,却仍掩盖不了透着悲伤的目光,我像是迷失在荒岛,沉溺在无尽的纠结之中。
“怎么不来练?”
“我……我真的不行。”
“这是你的青春啊!难道你不该拼一把努力坚持下去吗?生活有磨砺但没有过不去的坎儿,我们要用坚持为平凡的生命化妆,让自己的青春焕发光彩!”
你的一席话,唤醒了我沉睡已久的意志力。青春不该轻言放弃,我又挥舞着手中的红色的乒乓球拍,即使路再艰难,只要有一个不屈的灵魂,脚下就会有一片坚实的土地。
时光从来不会偏袒任何一个人,只有心的温暖和坚持,岁月才不会变得无情。若流年太长,荒芜太久,我们也应该坚持,不让生命淡漠。我们每个人,都该为自己的生命上妆,用心生活。