人生是奇特的,有的人生似一场烟云飘然而过,有的却似浓浓花香久久缠绕,只因有了期盼。
“妈妈,变形金刚买了没有!”“噢,对不起,妈妈忘记了,下次一定给你买。”小时候,对变形金刚很有兴趣,特别是擎天柱那高大威武的形象让我如痴如醉,于是每天缠在妈妈脚边让妈妈给我买一个。
每天上学时,我心里总想着变形金刚,特别是临近放学时,我最为着急,早早地收拾好书包,只等下课铃一响,就向校门口的妈妈奔去,脑中已幻想着变形金刚的模样,只是每次妈妈的手上空空如也,令我很失望。不过,只一会儿的时间,我便又开开心心,活蹦乱跳……
那时的期盼如一颗糖甜甜的。
时光总在人们不经意间逃跑了,转眼,我已12岁。
“成熟”了许多的我,不再幼稚地对变形金刚痴迷了,转而迷上了游戏,迷上在游戏中血雨冲杀的感觉。
每个双休日,我是最高兴的,因为可以去网吧拼杀一番,可以看着自己的经验越来越多,装备越来越好。但双休日一过,我便无精打采,上课时总想着游戏或呼呼大睡。时光在飞一般地跑走了。
期盼在当时的我心中是贬义词,因为不能立即去做自己喜欢的事,还要熬上一段时间。就这样,憎恨着期盼时,又一个双休日来了,当我坐在电脑前,一个巴掌扇在我脸上,火辣辣的,回头一看,是父亲……
这时的期盼如一片苦瓜甘苦无味。
现在的我更加成熟了,时间上的缺少让我不再去网吧,每天疲忙于学校与家里之间,不知什么时候能轻松起来。渐渐地,我仰望天,期盼着时间能跳跃,早日进入那轻松的大学校园。
这时的期盼如巧克力,入口微苦,但甜味回味嘴中。
期盼是特性的,每个时间每个人的期盼是不一样的,正因为有了期盼世界才更美的,人生才更丰富。