有人说,离别是人生中的一个不可缺少的材料;也有人说,只有离别,才能显示出相聚的短暂。可是,我恨离别,恨它给我带来的伤感。哪怕是一丝丝、一缕缕。
在我看来,离别是一个无情的“杀手”,当它出现时,谁也逃不走。而之,当我们头涔涔而泪潸潸时,它却在一旁偷笑。可是,它以为这样就胜利了吗?不!它虽然把我们全班96个同学的人分散,可少却不能使我们的心分散。反之,这样更会让我们友谊的手愈握愈紧。友谊的心愈连愈牢。
回忆小学六年的时光,是忧?是喜?是悲伤?还是欢乐?而现在,都已经不重要了。因为我们早已发现,友情的纽带把我们紧紧缠在一起,使我们从中学会谦让,学会应谅解,学会关心,学会互助。
记得我们学过一首歌,歌词中说过:哪怕是我们激烈地争吵起来,会学使我们的友谊增光。是啊,我们这个集体何尝不是?有时虽然发生小予盾,可风雨过后,都会看见紧密相连的彩虹啊!
在我上小学懂事以来,我就一直在想这个问题;假如我有一天走出了校园,走出了陪伴我六年的小学校园,离开了我敬爱的老师和同学,我会怎么校?猛地,一种恐惧涌上心头,我只能在心里想:不会的,不会的……
可是,当今天我们真的讨论起这个问题时,同学们却都默不作声。教室里静静的、静静的。不知为什么。虽然我们都对我们的友谊深信不疑,可心里却……
终于,有一个同学打破了寂静,说他永远不会忘记这所学校,他不会后悔……接着,又有几名同学说出了心中的感受。有一名同学说着说着,再也忍不住了“哇”的一声哭了出来……
也许我们有一天,也会像他一样伤心,一样情不自禁。可我们仍坚信,在几年后的某一天,我们一定会相聚的……