班级作文400字
这里有许许多多的书籍:有的文字优美,有的图文并茂,有的是同学们从家来带来的,有的是图书管理员到学校图书室借阅的,每个学期都会定时更换。这里是同学们喜爱的地方,也是我的乐园——班级图书角。
图书角并不大,只有一个不到两米的木头书柜靠在教室西南角上。书柜有两层是专门用来放书的。每天图书管理员都会把里面的书摆得整整齐齐,等待同学们借阅。
我是图书角的常客。每天早上到学校,一放下书包,我就立刻飞奔到这里,津津有味地读起书来。读到《苦儿流浪记》中雷米的启蒙老师皮大斯冻死在外面,我悲痛万分;读到《阳光姐姐小说派》中高冷小表妹的幼稚姐姐,十五岁了还喝儿童牛奶、看动画片,我哈哈大笑;读到《送给小狐狸的礼物》中小熊把所有糖果都拿走了,不给其它小动物的自私而霸道,我摇头叹息。妈妈说我读书就像吃饭一样香甜。可不是嘛,我每次“吃”书都“吃”得非常饱,非常香。
因为我坚持每天在图书角读书,并且每次都读得很入迷,所以同学送我外号“小书虫”。随着读书越来越多,我的语文成绩也一步一个脚印,越来越好。我的阅读速度变快了,知识面也扩大了。在我的带动下,班里越来越多的同学都喜欢上了读书,喜欢上了我的乐园——班级图书角。为此,我感到非常自豪。
我的乐园就是班级图书角,在这里,我认识了许多书中的朋友,了解了许多课内学不到的知识。我喜欢它,你喜欢吗?如果你喜欢的话,就请你也来我的乐园,我们一起“吃书”吧!