雨的作文
小时候,很不喜欢下雨,因为下雨便不能出去玩了,因为下雨非要穿上笨重的雨鞋,因为下雨走路必会沾泥土……只记得下雨有一点好处,可以恶作剧似的用玩具水枪往外喷人而不被人发现。
长大后,我懂了很多,我知道了雨为何物,雨从何方来,我也知道了雨自古以来都是文人墨客的宠儿,他们把雨比做牛毛,比做细针,比做飞雪……他们把雨分为细雨、烟雨、疏雨、霖雨……他们写雨,“挂雨霏霏”,“小楼一夜听春雨”,“点滴到天明”……无一不是雨,于是,我开始领略到了雨的妙处。
最喜欢在细雨中散步。雨丝细细地双拂在脸上,给人一种淡淡的凉意,雨丝轻轻地沾在衣服上,密密的,柔柔的,使人觉得心底也涌起了一缕温情。在雨中,独自拥着把花伞款款而行,静静地看雨缤纷地落下,静静地看雨斜斜地四散,静静地看雨笼罩了整个天空,占据了整个大地,如烟如雾,似梦似幻,你会觉得四周的一切都是那么宁辑,那么柔和。于是,不知不觉中,便有了一份成熟,便有了一份沾净,便有了一份沉思。