暴雨作文
喜欢下雨的人一直都有。我以前不喜欢下雨的,因为我觉得下雨就好像受了什么委屈在哭一般,我觉得这时的雨是伤感的!渐渐的,不知是因为什么,我渐渐习惯了下雨,并喜欢上了下雨!我喜欢“天街小雨润如酥”的棉棉细雨;喜欢那夜晚滴滴答答的悄小夜雨,可我最喜欢的是那突如其来的暴雨。
我喜欢暴雨的任性自由的,它总是这样突然但是是自由的,因为想来就来想走就走。它总是令人猝不及防,它从不在意别人怎么看它只是一直坚持自己的节奏走下去,它高兴的时候就痛苦的下一场来表达自己的无所畏惧,不高兴也不多留,自由自在,随心所欲,我爱它的任性,爱它的自由,我也向往属于它的那种自由,我希望自己能向它那样可以做到真正的我无所畏惧,可是有时我真的做不到。许多的人都曾羡慕它,因为它活得任性自由。
我喜欢暴雨的酣畅淋漓,它总是有一股力量在爆发着。它来之前,抑郁的乌云显示自己的那股劲的力量,接着就是很大的雨点一个个接着下来,能砸在脸上就会很疼的那种,然后就是一阵阵狂雨,挡都挡不住,我曾因为这样的狂雨飞奔而过,可是我还是淋湿了!淋湿了就淋湿了,突然觉得这样肆无忌惮的狂跑那一切烦恼都烟消云散。我就喜欢上了这样的雨,震慑着人心的闪电和雷声让人觉得惧怕和心惊。似乎所有的不好都会这样被洗涮干净;似乎所有不好的事都会随雨流走;似乎所有的不公平都将被公正对待,暴雨就是这样的一种雨,在这样的暴雨下我会有种不一样的平静与释怀,耳边听到的是雨声,就好像有一种与世隔绝的感受,好像这个世界不是这个世界,我喜欢这种暴雨,更喜欢这种感觉。
我喜欢暴雨的潇洒,不带走一片云彩。我喜欢做人潇潇洒洒和自由自在的人!那样的人就像这狂风中的暴雨,说不出有什么好,可就是觉得有一种特殊的感觉在心底深处,所以,原来我一直喜欢这样的暴雨,更喜欢这样的酣畅淋漓和任性自由。