在我进入中学的第一个星期,我就当着全校师生及全体七年级家长的面出了一次错。
我们进入学校的第一个星期是一次校内军训,我们在学校里虽未穿上军装,但也俨然像小军人一样理解训练。
星期五,我们第一次同八年级、九年级的学长、学姐一齐参加我校的国防实践教育闭营式暨开学典礼。其中有一个环节就是让我们全年纪各班进行成果展示。
在教师有序的指挥下,最后轮到我们班了上场。我班的方阵,迈着整齐的步伐走到了主席台前。我们跟着教官的指令做动作,第二部分就是报数。报数了,我突然在人群中看到我妈妈。我瞪圆了眼睛,心想:“她怎样会来参加?她不是说不来吗?”就这样,我越来越紧张,完全听不清旁边人的声音。我本该最后一个报数的,却因为我把倒数第二个人的声音当做了旁边同学的声音,立马喊了下一个数。没想到,我和旁边同学的声音撞到了一齐。我尴尬极了,只好迟疑了一下,又小声又胆怯地补了一个数。旁边高年级同学的笑声重重地拍打着我的鼓膜。我十分想哭,泪水在眼眶里打转,但我不敢哭——在全校人面前哭,那也太没有面子了。我只好咬紧牙关,兢兢业业地完成了后面的动作。我好像完全麻木了,没有知觉,也不明白自我做了什么,就茫茫然地退了场。
排在队伍里,我哭了,教师为我递上了一张纸巾。那是一个天气晴朗的上午,阳光洒在我们身上,洒在我被泪水轻拂的脸庞上。我很高兴,尽管我们班没有取得奖项,但同学和教师至始至终都没有来责备我。此刻,我依然能够清晰地回忆起那个早上,我的那一次出错。