一个有趣的游戏作文
今天下午,陈老师带着我们玩一个名叫“数字陷阱”的游戏,听说要玩游戏,班里炸开了锅,大家可高兴了,游戏规则是:数到“3”的倍数时要击掌,谁要是报错了数或击错了掌,就要到可怕的“陷阱”里。
游戏还没开始前,我想:要是我掉入“陷阱”怎么办?而旁边的同学有的一副胸有成竹的样子;有的和我一样即高兴又害怕。
游戏开始了,我的心里像有一只小兔子,怦怦乱跳,忐忑不安,在倒计时时,我的心里又像有一紧绷弦,一不小心,就会绷断。倒计时结束了,老师开始点谁先报,还好,不是我,我松了一口气,心里的大石头落了一半。
报完数的同学都松了一口气,拍拍胸口,仿佛刚刚经厉了一场拔河比赛。当报到“9”时,夏同学因为太紧张,一不小心,报错了数,全班大笑起来,她即将成为“陷阱”里的第一个客人,她红着脸,把头垂的低低的,走上讲台,恨不得找条地缝钻进去,她站在讲台上,像犯了错一样,不知所措,准备接受残酷的惩罚,心里想着;为什么我这么倒霉,好尴尬啊!……
游戏又开始,大家又紧张了起来,这次,又有一个不幸者——浦同学落入了“陷阱”,当夏同学看到浦同学也落入了“陷阱”时,她红彤彤的脸上露出了微笑,想着:终于有人来陪我了,终于有人来缓解尴尬了……
游戏继续,又开始报了,可能因为看到夏同学的样子,同学们结二连三的“中彩”,有的自己报错了数,还不知道,过了一会儿,才发现。“陷阱”都快站不下了,最令我想不到的是,我们班的数学代表——熊同学也掉入了“陷阱”。我们班的祖同学看见自己的同桌落入了“陷阱”,露出了幸灾乐祸的表情,捂着嘴笑了。
快到我了,我居然出现了从未有过的慌张,手居然抖了起来,脚发软了,谢天谢地,我没有落入那可怕的“陷阱”,过了一会儿,我才慢慢平静下来。
掉入“陷阱”的同学走上讲台,神态不一,有的红着脸,像一个苹果,有的嘻皮笑脸,交头接耳,有的像什么事都没发生一样。
“陷阱”里的同学脸上表情丰富,动作也不一,有的同学手拉着红领巾;有的紧握拳头,仿佛在接受苦难;有的同学把手背在背后,像小老头,有的拉着旁边同学的手,耷拉着脑袋。老师让他们从讲台上下来,所有人都松了一口气,拍拍胸口。
我们非常喜欢这一节课,时间过得真快,仿佛这节课只有十分钟,我非常高兴,希望以后能多上几节这样的课,这节课也让我知道了,写作文其实并不难,很多事都可以用来当素材。我非常庆幸我有这样一位好老师。