一个有趣的游戏作文
画鼻子游戏结束了,接下来要玩什么游戏呢?我们都瞪大了眼睛望着老师。因为都是“临场发挥”的游戏,所以下一个该玩什么,没有人知道。
只见老师皱着眉头,左手托着右手放在下巴下,做沉思状,像极了一位思考家。良久,老师像一位得到糖果的小孩子,双眼闪着光,眉头舒展开,笑容可掬地对大家说:“我刚才想到了一个游戏,不知大家喜不喜欢……”老师还没说完,同学们就嚷嚷开了:“老师说说嘛!”“老师快说呀!”……
老师说:“‘正说反演’怎么样?”老师话音刚落,教室里炸开了锅。这个说:“我在补习班里就玩过这样的游戏,很好玩呢!”那个说:“这个游戏还没玩过呢,快点开始吧,好玩吗?”从来没有玩过这个游戏的我也摩拳擦掌,跃跃欲试。
正话反演,顾名思义,就是把下的正指令,表演出相反的动作。游戏开始了,我的心“怦怦”直跳,集中精力等待着老师下指令。“起立!”我脑子一热,好像士兵听到了指挥官的命令一样“唰”地站了起来。刚站起,一想,不对呀!老师说起立我应该坐下呀!我一拍脑门儿,哎呀!忘了!大脑反应迟钝了,我懊悔极了!不过大脑迟钝的人还真不少,和我一样都不该听话地站了起来的比比皆是。老师又要命令了:“睁开眼睛!”我的脑海里闪过“正话反演”这四个字,立刻闭上了眼睛。哈哈!这次做对了!我充满了信心。这时,老师说要说些有难度的词语,我心里还是一阵紧张。老师想了一下,对我们说:“拍手!”全班一下子愣住了,片刻,有的拍了拍手背,有的跺了跺脚,还有的直接愣那儿了……我就是愣那儿的一类。老师都笑崩溃了。我们一下子回过了神。有人提议要让同学们上去命令,我们都等着看“好戏”。很多同学都自告奋勇地举手了。于是,老师就随便挑选一位女同学。
这位女同学上去后,首先自己都笑开了。想了想,说:“笑!”我们怔了一下开始大“哭”起来。“哇哇哇……哈哈哈……”前面“哭”的老惨,谁知,后面竟变成了大笑,把老师给乐的。这位女童鞋一上来就给了全班一个下马威呀!笑够了,这位同学又说:“哭!”全班又开始大笑起来,笑着笑着,一位同学说:“这是整人的吧!一会儿哭一会儿笑的……”顾不得说了,我们教室由“殡仪馆”变成了欢乐的海洋,同学们都笑得肚子疼。老师也不例外,眼泪都笑出来了。我也不例外哦!
没多长时间,又有“朝秦暮楚”的同学建议换个游戏玩。是呀!现在同学们的兴趣正高,纷纷表示赞成。老师又会想出什么花样游戏呢?让我们拭目以待——有趣的课堂XX吧!