快乐作文
成长的过程中,难免会遇到让我们不开心的的事情,但也会遇到让我们快乐的事情。
让我最快乐的,就是每一次克服困难后,再成功的做完做好某件事。
在一节实验课上,老师给我们布置了任务,利用显微镜看微小的物体,看到越快的小组越好。大家都想争第一,但是,能利用显微镜看到肉眼所看不到的物体,那真是不容易。老师给我们讲了一些关于显微镜的知识和技巧后,便开始了。我们小组有四五个人,各自分完工后便“忙”起来。我是负责观察的,但这个任务比我想象中的还要难!我睁大双眼一边观察,手一边调整镜片,可是,调了半天,连个物体的影子都没有。换另一个同学了,我看她把镜片左摇右摆的调整着,就等不到她说“看到了”,大家非常着急,一个个都锁着眉头看着她,就当我们快要失望的时候,听到她叫了一声:“呀!”同学们都凑过来,问:“看到了没有?”她慢慢的抬起头,神秘的一笑,大家这时候开始抱怨了,只听她说:“看到啦!成功啦!”大家欢呼起来,然后,我们赶紧把结果报告给老师,老师笑了笑说:“不错!但是第一的可不是你们哦!”同学们都很高兴的,虽然不是第一,得个第二也不错。但最重要的还是我们成功了。
每一次成功,我都会非常的开心,因为每一次成功,我就会有很大的收获,并且我又学会了做一件事。
在一次六一节的时候,小区的游泳池开放了,我喜欢游泳,所以,我一看到游泳池就想游泳,但是我不会游泳,每一次游泳,我都要带个救生圈。妈妈突然问我:“要不要学游泳呀?”“学游泳?好哇!我今天就去学!”于是我便开始学游泳了。我以为只要双手不断的划,脚不断的蹬就能游起来,可是没那么简单呀!我头一伸到水里就呛水。后来教游泳的老师告诉我怎样换气,然后就教我游泳的方法,一段时间后,我便学会了游泳。现在再回想起刚学游泳的样子,就想笑,刚学游泳那天,我还真喝了不少生水呢!
成功,总能给我带来快乐,但是,成功并不容易的事情。成功,需要努力,在成功的道路上,不付出一番心血,那就一定不会有成就。