春节的快乐作文
今年春节,我们一家三口和爸爸的朋友去了我最想去的地方——北京,度过了一个快乐的春节。
因为爸爸妈妈以前在北京读大学,对北京的环境很熟悉,所以我们去了很多地方,看了很多景点,有天安门广场、故宫、毛主席纪念堂、人民大会堂、人民英雄纪念碑、博物馆、万里长城、鸟巢、水立方、北京大学、颐和园、划雪场、四合院、老胡同、王府井和宋庆龄同志故居等。这些地方以前我有些从书上看到过,有些从电视上看到过,但是这次是自己亲身看过,印象更加深刻了。
这时我第一次看到雪,还在划雪场学划雪。刚开始学划雪的时候,摔了好几跤,看到爸爸妈妈和其他人都划得很高兴,我决定不放弃,继续努力学。划呀划呀,我终于掌握了窍门,学会了。从高处划下来,真的又刺激又痛快。
我们来到了万里长城,我不禁想起那句话——“不到长城非好汉”。我努力地与爸爸妈妈一起爬,发现长城真的很陡很险,在爬的时候真要非常小心。爬上去后,我大声呼唤:“太好了!我爬上长城了,我做了好汉了!”真可惜,以前的“好汉坡”因为太旧、太危险已经被拆了,因此没见到好汉坡。我真希望有一天能够看到好汉坡。
我希望我能再一次去首都——北京。