美丽的千岛湖作文
7月26日的早晨,天刚亮,我就起床了,把自己打扮得漂漂亮亮的,准备今天的旅游活动,我们今天要去的景点有蜜山,天池岛和黄山尖。
蜜山有一个寺庙,是供人烧香拜佛的地方。祭拜神,神会保佑你健康平安。相传“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝”的故事就发生在这岛上。千岛湖有1078个岛屿,它由万淙山泉汇集而成,这里森林面积达约94。7%;它是国家级森林公园,国家级水资源保护区,这里空气清新,水质明净,平均水深34米。听导游说千岛湖本是一片美丽富饶的土地,后来因为地核运动,使地面下陷,有一些低的地方,就被水淹没了;而高的山坡,没被水淹没,就形成了千岛湖这一奇观,远远望去,就好象一座座小岛飘浮在水面上,因此叫“千岛湖”
8点一到,我们乘坐的“新明珠”号船行驶在平静的湖面上。不一会儿,我们到达了第一个景点天池岛。一上岛,就看到一棵松翠欲滴的大树,树上枝叶茂盛,果实累累。站在树下就好象一把天然的大伞,在欢迎我们的到来。我们沿着绿阴小道来到一个大大的象棋盘上,棋子又大又圆,是石头做的,我怎么搬也搬不动。再往前走,就看到了龙亨居,龙亨居里有许多古时候有的东西,比如:花生饼,石磨……有趣极了!龙亨居对面有一个石头店,里面有许多奇形怪状的石头,有的像鳄鱼,有的像猴子,还有的像对着天空汪汪叫的小狗……有趣极了!
出石头店后,我听到一阵哗哗声。心想:咦?这儿怎么会有哗哗声呢?于是我好奇得往前跑,哇!真是山路一转,山间出现了无法比喻的景象——瀑布:瀑布下是弯曲的梅花桩,我走在梅花桩上,仰望银空而下的瀑布,不禁吟出李白的一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”走完梅花桩,我们来到一座百岁桥前。吊桥建在两座高高的山崖之间,有几十米长,一米多宽。桥下有清澈见底的水,水里有鱼在自由自在的游来游去。我心想:这座桥为什么要叫百岁桥呢?难道它有一百岁吗?正当我疑惑不解时,导游告诉我们,这座桥不仅叫百岁桥还叫状元桥呢!传说走过这座桥的人不但能考上理想的学校,还可以长命百岁呢!走在这样吉祥的吊桥上,桥虽然很摇晃,但我的心却如此平静,因为这座桥只是有惊无险,不然怎么称得上百岁桥呢?
第二个景点黄山尖。黄山尖是千岛湖最高的一个岛屿。我们乘坐缆车登上山顶,缆车走到半山腰时,千岛湖就展现在我们面前了。不由说,山顶上一定更美!不一会儿,我们到达了山顶,站在山顶上往远处眺望,千岛湖的景色尽收眼地。此时,天是那么的蓝;云是那么的白;水是那么的清;山是那么的青;真不愧时国家级旅游景点。
啊!美丽的千岛湖,如果不是我身临此境,还不相信会有那么美的旅游胜地!