美丽的千岛湖作文
我外婆家在千岛湖,我每年都要去那儿玩几天。千岛湖山青水美,空气清新,鸟语花香。
一个阳光明媚的早晨,我们跟着导游来到了旅游码头。旅游码头就是一个漂亮的花园。花园里有小瀑布,有弯弯曲曲的小溪,成群结队的小鱼儿在小溪里欢快地游来游去,好像在欢迎游客。假山旁,好多游客正在拍照留念。随着诱人的香味,我们到了美食一条街,各种好吃的是我们小朋友的最爱,这个时候我们手上总是拿得满满的,边走边吃。
码头上停了好多漂亮的游船,我们跟着导游上了游船。千岛湖因其山青、水秀、洞奇、石怪而被誉为“千岛碧水画中游”。我们边听导游讲解,边看着外面的景色。在阳光的照耀下,湖面波光鳞鳞,游船经过溅起白花花的水花,向船两边喷洒开,甚是好看。两边的大小岛屿倒映在湖里,就好像我们的船在画中游。
船停在密山岛,这里有好多和尚,一看就知道这里是烧香拜佛的地方。我对这个不感兴趣,但是和尚挑水的故事吸引了我。我们看的动画故事,一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝的故事就发生在这里。本来不想爬山的,为了证明自己不像懒和尚,一口气爬到了山顶,已经口干舌燥了,喝了当年神仙点化的井水,顿时神清气爽,这五百个阶梯没白跑。
回到船上,进入第二个岛屿是千岛湖最大的岛屿——天池岛。天池岛佷大有很多景点,其中最有特色的是会唱歌的瀑布。看着眼前的瀑布,我不禁吟诵起唐代诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。在天池有动感会跳舞的瀑布,你一定要亲身体验。瀑布上有百岁桥,据说在上面走一走能活一百岁。但凡来旅游的客人都会走走,希望自己身体健康。瀑布下有天池,天池里有各式各样的鱼,水上面竹筏供游客拍照,大大的陡峭的石壁上刻有“天池”二字。天池由此而出名。
游船佷快到了第三个岛屿——桂花岛。人说八月桂花香,我们来的却是冬季。虽然没闻到桂花香,但是这里的石头还是蛮有特色的。走走转转,也别有一番风味。
落日的余晖温情地挥洒在碧绿的千岛湖上,晚霞映射出多彩的光线,丝丝缕缕,柔柔的,薄薄的,织就成七彩的光环。
美景美味一路走来,天色渐渐暗了下来,我们恋恋不舍地回家了,准备好好休息,明天继续游岛。妈妈说明天还要游鸟岛、蛇岛等。
晚上我做了个梦,梦见自己在跟鸟说话,看蛇表演,真好玩。
啊!美丽的千岛湖,你让我魂牵梦萦。