校园作文
早晨我沿着一条小路一走进校门,金色的阳光便毫无遮挡地扑面而来,照亮了每一个角落,把人的心里也照得亮堂堂的。整个校园十分光明洁净,校园内的花草树木绿意葱茏,走过操场旁的那排香樟树,阳关便透过层层叠叠树叶的缝隙泻下来,落在水泥路面上形成一个个椭圆形的光斑,让人不经意想用脚去踩一下……
走进洋红色的教学楼,爬过三层楼梯,然后沿着走廊一直向前走,看到初二(3)班的门牌左转,我便开始了与同学们新一天的相处。课代表在收作业,几个同学愉快地聊天,时不时发出一阵笑声,电脑管理员启动着电脑,一切都是那么自然。我们在怒江相遇相识,到现在已经是第三个年头,回想这三年,我们一起经历的点点滴滴都成为美好的回忆,被每一个人所珍藏在心中,比如那一次……我的思绪飘远了。
“我们都有一个家,名字叫中国……”怒江达人秀的开幕式上,飘荡着我们班热情响亮的歌声,每个人的脸上都神采飞扬,写着两个字:自豪。没错,我们已经连续两年获得美育节“班班唱”的冠军了。得冠军的喜悦自然不必说,但我们也没有忘记为了最终在达人秀的舞台上展现出我们的风采,大家付出了多少努力。那时每天中午或音乐课上一有空,我们便放起伴奏,练习《大中国》,为了表演效果,各老师和我们群策群力,编排了多种队形和道具、动作等等。日复一日的练习,我们常常嗓子都唱哑了,腿都站酸了,但丝毫没有觉得厌烦,一排练总是拿出十二分的精神。有几个男生时常还会闹点小笑话,惹得大家顿时哈哈大笑,唱歌也更有劲了。后来每听到那首《大中国》,我就会想起我们班一起排练的有苦有乐的日子,胸中便涌起阵阵暖意。
对了,记得上学期我们举行班“十分钟队会”,同学们纷纷参与,精心准备了歌曲、祝福语、ppt、主持稿等,臧老师还别出心裁地为我们每一个人颁发了一张奖状,表现了每个人的独有特色,比如“朦胧奖”、“赛蜗牛奖”,压轴的是我们班某活宝的“Oscar最佳影帝奖”,此奖一出,同学们笑得嘴都合不拢了……
哦,还有那次排练运动会入场式,还有我们一起画粉笔画,还有……
“早读啦,快把书拿出来,翻到xx页。”班长站到讲台前说。我回过神来,拿起了书本,教室里传出我们琅琅的读书声。阳光透过窗户,折射在每个人的脸上。我突然感到意识到——能坐在这样美丽的校园里,和每一个可爱的小伙伴一起学习玩耍,是一件多么幸运的事!