校园作文
开学了,我高高兴兴地来到学校。我向周围瞧了瞧,惊讶的发现,校门旁的小饭馆都没有了,变成了我们学校的科学实验室和大队活动室。校门口仍在施工,传达室变成了高楼。
走进校园,我首先看到两个立在铁柱上的白色小屋。这是济南气象台和我们学校联合创办的舜耕气象台。这个气象台可以计量当天的最高温度、最低温度和湿度并及时做好记录。它还可以预测明天的气温、气象。旁边还有一个雨量器,下雨时它会准确计量降水量。
我走进教学楼,竟然发现了谁也意想不到的场面:教学楼一楼竟然是二年级教室!一年级跑哪儿去了?难道今年没有新来的小同学?到了教室我才明白,原来一年级在南教学楼啊!
同学们,你说咱们的校园变化大不大?