以前,想象过无数次我们成为陌路的场景,却偏偏遗漏了这样的方式,没有好好说一句再见,也没有说一句好好照顾自己,突然地就消失在彼此生活中。
或许,知道我们没有永远,也没有机会再说从前。
在没有你的日子里,我对自己说,要好好珍惜并爱自己。
于是,给自己规定在十点睡觉,最晚不超过十点半。然而,强迫入睡,却是越难入睡。整个夜晚常常处于半睡半醒的状态,大多时候,会突然在梦中哭醒,或是被噩梦惊醒,只好从半夜一直睁着眼等到天空露出一点点光明,而后又在那一点点光明中沉沉地睡去。
为了掩饰内心的疲惫不堪,努力地朝着每一个人微笑,来假装自己很坚强。
为了寻找一种能填补我的伤口,化解我的悲伤,不停地寻找着各种方式。当他们说,仰望天空是最幸福的姿势。然而,我却忘记了,这也是最寂寞的姿势。当他们说,书是疗养心灵的处方。以为把心交给了时间,有些无法回首的往事,就会随风而逝,到最后才发现,这只是快乐着别人的快乐,悲伤着自己的悲伤。
我愿意的歌词中写着,思念是一种很玄的东西,如影随形,无声又无息地出没在心底,转眼吞没我在寂默里。
思念,之所以如影随形,是因为它没有距离,没有距离的思念,是甜蜜的。而我的思念,好像是件很遥远的事,却又稍稍比现实近一点。虽然没有形状,却有方向,它宛若一道蜿蜒向上的天梯,让你想爬到山顶,却因为畏惧而放弃;它又宛若一缕炊烟,有着对尘世不舍的眷念,却又怀着对远方美好的向往。
我不知道,没有你的日子,我要何时才能习惯,习惯关心那些并不感兴趣却需要了解的新闻,习惯看那些令人厌恶的肥皂剧,造作的娱乐圈,让自己跟得上思想上的潮流。习惯一个人过着平淡安宁以及冷暖自知的生活。
我不知道,没有你的日子,清晨的阳光何时会变得明媚,周围的风景何时变得绚丽,但是,我想给自己一个期限。至于这个期限是多久,我不想去定,也不想定。因为我知道,有些事情是不可以勉强的,比如恋爱,它是双向路线,当一条线走到底时,也就是退出的时候,否则,就会撞得头破血流,伤得体无完肤。
生、老、病、死是大自然的规律,花开会花落。每个人都会经历,其实,感情亦如此。当一段爱情,只是一个人在乎的时候,好比,你很想念他,他却不想念你。你只想听听他的声音,他却说发信息方便,此时,就应该接受万物皆有时的宿命。
鲜花很美,却总有一天会枯萎。当思念变成一种忧伤的时候,你在苦苦的味道里轮回的时候,就是时限到的时候。