以读书作文
读书是一种享受,读书使我开阔了眼界,使我充实了知识,使我学到了很多做人的道理。莎士比亚说过 :书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像天空中没有阳光一样 。我们从书中得到的体会是:我读书,我聪明,我快乐。
其实我一开始并不喜欢读书。觉得读书很烦,还不如玩游戏呢。直到那天一个偶然的机会,让我爱上了读书,现在,我每天与书为伴。
那天,爸爸妈妈说:“女儿,我们去上街了,你在家读书,不许偷偷地玩电脑哦!”于是,他们便把《安徒生童话》递给了我。我心想:好久都没有玩电脑了,这次终于可以玩了。我看他们还在换鞋,就装模作样地拿起书看了看,看着看着,书里的童话故事吸引了我。不知不觉中爸爸妈妈回来了,我把我从书中学到的道理讲给他们听,他们大吃一惊。爸爸惊讶地说:“我以为你会玩电脑,没想到你这么认真地看书,真是错怪你!”我羞愧地低下了头,对爸爸说:“其实我一开始是想玩电脑的,可是我抱着好奇的心理读书,读着,读着,竟爱不释手,我感受到了读书的乐趣,不知不觉就读到了现在。”
这件事以后,我就喜欢上了读书。每当我有一本书我就会如饥似渴地读,家里原来空空的书架上现在已摆满了书。《作文书》、《神话故事》、《名人名言》、《寓言故事》、《三国演义》、《伊索寓言》等等。《名人名言》中的“读书破万卷,下笔如有神”让我懂得了想要作好文章,必须要读很多的书,要积累。“读书有三到,谓心到、眼到、口到”让我知道读书的时候肯定要用眼看,用口读,要用心去理解、揣摩。“书犹药也,善读之可以医愚”让我明白书就像药一样,好好读书可以医治愚蠢……还有《成语接龙》中的成语 故事中的好词佳句我摘抄在笔记本上,用到作文里去。《寓言故事》中的《狐假虎威》告诉我们千万不要因孔之见 ,便得意洋洋 。《坐井观天》告诉我们不要目光太浅,要放眼看更远的大千世界。看《作文书》让我提高了写作水平,学会了作文的表达方式。当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的 聪明机智赞叹之已。因为我喜欢读书,我写的作文经常得到老师的好评,作文语句写的更加通顺、流利了。
是啊!合上书本,我依然回味着读书的乐趣,这乐趣让我经久不忘。读书可以充实我们的知识,让我们的生活变得更加丰富多彩,让我们的学习成绩更上一层楼,所以我们要多读书,读好书。
我读书,我快乐!因为读书可以医愚。