以读书作文
我喜欢读书
莎士比亚曾说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这句格言我非常喜欢,因为我就是一个视书如命的人。它带领着我漫游在书的海洋里体验到了无穷无尽的乐趣,感悟到了喜怒哀乐!
读了《蓝色蛹,金色蝴蝶》这篇文章我已是泪流满面,其中的一句话我早已铭记在心,那就是——“当我冷眼旁观时,生命是一只蓝色的蛹;当我热情相拥时,生命是一只金色的蝴蝶。破茧而出的过程,也是感情变化的过程,亲近世界的过程。”是啊,只有用爱的眼睛看世界,自身才会美丽。读了《抉择,生命中最美的璎珞》,作者的文笔实在令人震惊,下面我就为大家采集了几句“一缕青丝,一抷黄土,一笑泯尽恩仇。一弯明月,一泓碧潭,一揽烟波倒影。”“抉择是土,它滋养着亘古的友情;抉择是海,它润泽着美丽的友情;抉择是山,它养育着深沉的亲情!”再说说刚看过的《心灵之旅》,有一段最为感人——“当我独享这宁静时,心灵之旅变得平和悠然,视野里不再只是无情都市不尽的人流,世纪未的悲凉风情,却添加了一些淡雅的色调,一点隽永的声音,而这些色彩和声音,只有心灵,才干领悟。”怎么样?作者可谓是妙笔生辉吧!
插上翅膀在书海里飞翔一圈回来,我已是硕果累累、收获多多,我热血澎湃地拿出本子,一一把它们抄在了上面,这可是一个小窍门,以后写到类似的作文时,也可以参考借鉴。
对于书,我已经到了“走火入魔”的地步,而我的格言是“书亡我亡,书在我在!”为此,我曾经还闹了个不大不小的笑话呢?一天,下午放学回来,家住四楼的我,捧着书本,津津有味地“嚼”着竟然上了五楼,站在门口嘴里高喊着:“老妈开门。”门开了,咦?王阿姨在我们家做客?见此,我礼貌地感到:“王阿姨好!”可王阿姨一脸诡秘地笑着,弓着腰伸出一只手说道:“书虫小姐请进。”我走进家:“啊,怎么面目全非?”我如坠云雾之中,在一阵大笑声中,我方才清醒过来,原来是走错了家门!这就是书——我的宝贝,为我带来的小插曲!
“直到今天,书已经溶入了我的生活。书,是人类文明和进步的源泉,它将陪伴着我每一步生长,我与书将会成为永远的好朋友!