关于读书作文
读书,能点缀我们的生活;读书,能为我们指明方向;读书,能让我们品味生活中的酸甜苦辣。我就爱读书。
要读书,首先家里要有书。我的家里,简直就是“书海”,床边、沙发上、茶几旁,随处可见我的亲密伙伴---课外书。如果把这些书集合起来,一定能装下满满两书柜。我的老妈可是天天抱怨我是个“大书虫”。
我家里的那么多书,可都是我一点一点“淘”来的。因为我有个习惯,每个月都会买上三种杂志,每隔两三个月我都要到网上转转买几本书回来。看看我书柜里的书那叫一个种类繁多、品种齐全,有古典名著《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》;有科普类的《森林报》、《动物记》、《昆虫记》;当代著名儿童文学家杨红樱的作品我也很喜欢,例如:《非常女生》、《笑猫日记》、《淘气包马小跳》等。
我看书的方法很特别。每次买回新书以后,我都会先一目十行的快速浏览一遍,了解了大概意思,等有时间了,我才会再仔细品味书中的具体情节。
有一次,我觉得新的一期《实用文摘》杂志该到了,我就抽出时间跑到书店,见着老板,我喊了一声:“下个月的《实用文摘》来了吗?”
老板低着头,边整理边东西说:“没有呢,下午再来看看吧。”
下午一放学,我就飞一般的奔向书店,还没等我开口,老板皱着眉头说:“唉!书还是没有来,明天上午应该来了。”
我心里想:这期书怎么搞得,老是不来,想考验我的耐心吗?看谁能比过谁?买不到你我誓不罢休。
终于挨到了第二天上午放学,我以最快的速度来到书店门口,还没等我站稳,老板无可奈何的说:“看把你急的,这批书来晚了,我已经打电话联系了,下午一定会到。”这时,我真是有点小小的生气了,心想下午要是再不来,我可就不等了。
到了下午放学的时间,我迫不及待的再次冲向书店,终于,我如愿以偿的买到了那本心爱的书。
回到家,快速我写完作业,抓起那本书,如饥似渴的看了起来,不知不觉吃饭时间到了,在妈妈的不断催促下,我只好狼吞虎咽的巴拉完饭。回来后我继续起了书。转眼间,到了晚上8点,我洗漱完毕后,见时间还早,又看起了书,9:30到了,妈妈下了几次“通牒”后,我只好依依不舍、意犹未尽的放下了书,睡觉了。
如果生活是张白纸,读书就是颜料,丰富了我们的生活;如果生活是天空,读书就是彩虹,扮美了我们的生活;如果生活是沃土,读书就是小树,美化了我们的生活,我爱读书!