关于读书作文
我曾经多少次幻想着这样一幅画面:我独自一人坐在樱花树下的秋千上,手中拿着一本书,周围什么声音也没有,偶尔能听到风吹过树叶“沙沙”的声音和几声清脆的鸟叫,我沉醉在“乱花渐欲迷人眼”的书海之中。那是多么美好的一幅画面啊!那个世界没有喧闹,只有平静,没有吵闹,只有我和书。
读书使我改变。书籍是我在这世界上最真诚的朋友。小时候,我很内向,不爱说话,更不愿与人交谈,所以没有小朋友愿意跟我玩。可我特别喜欢看书,不太认识字,就让妈妈给我读。从书中,我学到了很多,渐渐变得活泼起来了。
读书使我成长。当我徜徉在书海中时,总会领悟“为有源头活水来”这样的道理。
当我读到这样的文字:“但我有着向命运挑战的个性,虽然屡经挫败,我绝不轻从。我能顽强地活着,活到现在,就在于:相信未来,热爱生命”,我顿悟到:不管人生多么艰辛,不论命运多么坎坷,都必须越挫越勇,坚忍不拔,百折不回,忍辱负重,向命运挑战,实现生命价值,就像诗中写的“相信未来,热爱生命”。
当我读到一位母亲给她20岁女儿写的一封信时,我明白了母爱的伟大,就像杨子说的“爱有时候是非常非常寂寞的,不可说的。这是一条潜伏在海洋深处的一股暖流,无声息,无波浪的、缓缓的,却是永恒地流动。”是的,让我们让心念乘着翅膀,飞翔在爱的世界里吧。从读书中,让我长大,让我明白人生的意义,让我放纵在无限地扩大的书的世界中。
读书使我快乐。当我心情烦闷时,我总会先想起书,当我沉醉在书的世界中时,总会忘记一切,投入书中的角色中去。当看到书中主人公悲惨的遭遇,我会情不自禁流下悲伤的眼泪,当我看到主人公的有趣的经历,我会忍不住放声大笑。读书是世界上最好的“止痛药”。
读书使我幸福。“一个人能爱而有能被爱是幸福的,曾经爱而又被爱的人生是美好的”,这是杨子送给儿子东东的话。当我读到这句时,心中不自觉涌上一股暖流,这时我才明白我有多幸福,我爱我的亲人,朋友,同样,他们也爱我,我的人生是这样完美。读书带给我幸福的感觉。我爱读书。
书籍是冬日里的一缕阳光,融化心灵的坚冰;书籍是一泓清泉,滋润着干涸的心田;书籍是茫茫大海上的一座灯塔,指引着迷茫路途中的人们;书籍是一把金钥匙,为你开启通向成功的大门。
书能给人提供多种意义:生命的意义,生活的意义,学习的意义,书里有各种各样的人生,书使我们的生活更加精彩。书有着说不尽的好处。
韩愈曾说道“读书患不多,思义患不明”,周总理曾讲道“为中华崛起而读书”。书是人类进步的阶梯,是人类精神的食粮。读书伴我快乐成长。