张老师是我从一年级到三年级的语文老师。她高高的鼻梁上戴着一副博学的眼镜,下面是一张清晰的嘴巴。
自从三年级暑假前离开后,我们就没怎么见过面。即使在学校,我也不一定看到它。但在我心里我一直记得张老师的恩情。
我记得三年级下学期的一天,当我父母不在家的时候,我自己出去买食物。碰巧,我遇见了张老师。张小姐热情地邀请我去她家。我喜出望外,但我犹豫地问道:这不会让你烦恼吗?“没关系。”张老师笑了。那好吧!”我礼貌地回答。
当我到达张老师家时,我第一次尝到了她的厨艺。晚饭后,我一边听张老师弹钢琴,一边和她聊天。老师正在弹钢琴,问我:你想学弹钢琴吗?“但是我不熟悉钢琴!”张老师说:试试看,没关系。“她教我观察音符,让我用双手触摸钢琴来感受它.
那时,我不仅学了钢琴,还学了一些张老师小时候的故事。
快乐的时光总是那么短暂,很快我就和张老师告别了。在回家的路上,我心想:张老师对待我们就像对待一个孩子的母亲一样!