老师妈妈作文
她是我的妈妈,她在义庄小学当老师,虽然不教我,但是我觉得她就是我的老师。
一头乌黑发亮的头发,一双灵敏的耳朵,两条细细的柳叶眉,两只明亮的大眼睛,一个小小的嘴巴,笑起来,露出两排洁白整齐的牙齿。这就是我美丽的妈妈。
妈妈不但长得漂亮,还有一颗美丽的心,她总是为他人着想。
有一次,我们晚上回家停车时,小区里的车位都被停满了,妈妈开着车转了几圈都没有找到一个车位。我对妈妈说:“只管停在旁边吧。”但妈妈说:“不,如果停在那里的话,那辆车就被我们牢牢地挡住了。不管什么时候,我们都应该为他人着想。”说着,把车开到了小区门外。我惊奇地问:“你这是干什么?”“这儿虽然远了点,但我们宁愿多走几步路,也不能挡住人家。”妈妈认真地说。我这才明白妈妈的用意。
还有一次,爸爸发了两箱水蜜桃,我连忙拆开一箱,哇,真大,闻起来真香,要知道,这是我最喜欢吃的水果。我正想把第二箱也拆开,妈妈阻止了我,说:“这箱是给爷爷奶奶的,不能拆开。”我对妈妈说:“一箱太少了,我不够吃。”妈妈却说:“好东西应该大家一起分享,不能独吞。”是啊,我忽然想起,每当有什么好吃的东西,妈妈总是第一个想起爷爷奶奶。
啊,妈妈,你那为他人着想的品质感染着我,你的确是我的老师啊!