夏天的天气是炎热的,夏天的雨是凶恶的。
轰隆隆轰隆隆,啪啪啪啪啪啪,暴风雨来了!
我兴奋地叫了起来,在家里乱蹦乱跳,急着找一把雨伞,或一身雨衣。经过半晌地苦找,终于找到一把伞。我什么也不顾了,穿着拖鞋,便飞奔到了楼下。
突然,一条刺眼的光芒飞掠天空,把我吓了一跳,紧跟着又是一阵雷鸣,雨点越来越大了,有的像炮弹似的打在我的雨伞上。我心想,它们是不是被天兵天将放下来的呢?或者,是不是闪电爷爷泼下来的呢?要不然,就是老天爷打喷嚏了?种种疑问钻进了我那幼小的心里。
过了一会儿,雨好像不那么大了。一阵阵微风吹过来,好像是给那些花儿疗伤,安慰一下它们。总之,风儿是很温柔的。
忽然,听见一阵熟悉的叫声,回头一看,原来是妈妈叫我吃饭呢!