暴雨的作文300字
今天,我吃过午饭后,天渐渐暗了下来;太阳隐形于天空之中,过了一会儿,天变得越来越黑,一片片的乌云从空中压来,原本晴朗的天,现在变得黑压压的。
蝉已不在树枝上鸣叫,树木一直在朝着一个方向摇摆,空气中有明显的潮湿;很显然,这也许应该是暴风雨前的平静吧。
果然,不出所料,树木朝着摇摆的那个方向,不再轻飘飘,而是狠狠地刮动着,天上的道道雷声,惊人的响亮,闪电也开始从天空劈向大地。
过了一会儿,暴雨倾盆,外面清晰可见的闪电从远处的天空直劈向一块土地,天上的雷声,忽近忽远,一会儿声小,一会儿声大。
外面的路上,积满了水,都成了水路了。
渐渐地,雷声小了,闪电停了,树不摇了,天变晴了。
打开窗户,吸一口空气,清新无比。