关于信任的作文
为什么要信任别人?很多人都会这么反驳。如果对方是坏人,我要是信任他,那我不就是吃亏了吗?其实这个世界上坏人只是一小部分,而在很多人眼里,除了自己和自己的亲人朋友以外都是坏人,他们都不可信。买东西的时候,卖主辛辛苦苦,从早倒晚地吆喝,换来的,却是人们的白眼,对了,还有这么一句“便宜的没好货”。上次在火车上,有一个火车广告部的人来推销什么“保健袜”。他找了一把钢刷,在袜子上狠狠的刷,一点事都没有,有人说:“是那把钢刷有问题。”后来,广告部的人有喊了好几个人来撕袜子,还是没有问题,有人说:“那些人都没有用力。”可我明明看到四个人分别拉向四个地方,很用力地拉的呀。后来,一位叔叔第一个买了他的袜子,随后有很多人都买了。我看了妈妈一眼,示意我们要不要买。妈妈付在我耳朵上说:“不卖,那个人和卖主商量好了的,他买了之后带动了很多人买不是?下了车后卖主就会给他报酬的。”那个卖住扯着嗓子在推销,为的就是维持生计,不知是不是我太单纯了,反正我觉得,他们绝对不是串通好了的。现在的人都怕被别人坑,说要保护自己,于是就作茧自缚,布下了很多很多保护层。可他们却忘了,这么做,隔开了自己与别人之间的距离。你不信任别人,别人也都不会信任你。让人与人之间多一点信任,少一点猜忌吧!