关于信任作文
“懒虫起床,懒虫起床!”可恶的闹钟打断了我和高老头的对话。我伸出手又想去拿那本耗费了我一夜却仍没看完的(高老头)。桌上没有,我眯着眼又在地板上寻找,还是没有。
难道“孔乙己”来过了?我一下子爬了起来,睡意全无,天啊!
昨天还满满的书柜,今天却几乎空空如也了!孔乙己还留下了“笔墨”—女儿:书,爸爸先帮你收起来,我给你买了几本复习资料,你慢慢看。
看着那几本资料,又想想我的“嘉丽妹妹”,我失望地坐在地板上:他怎能这么不信任我!
想象中今后的中国孩子,一个个都要做书法家、大作家……大街上很脏,大人们会这样教育孩子:你要是成不了X X家,今后就去扫马路!这个时候,任何一个孩子都不会怀疑这句话的真实性。牛奶的营养价值很高,可我们不能因为这个。而天天喝牛奶却不吃别的东西啊!
中午,爸爸又坐到客厅去抽烟,桌上留有一张纸条:“爸,您的烟,女儿先帮您放起来,吸烟对身体不好,我买了两条口香糖帮您戒烟。”
爸爸沉默了……
这孩子真是的,我把书收起来,还不是为了让她好好复习,迎接中考。她也太不懂事了!
其实,我只是想让爸爸明白,我和书的关系就如同他和烟的关系,何况烟又怎能同书相比呢?
晚上,爸爸抱着书进了我房间。“给你!”他假装发怒的样子,“我不是因为你拿了我的烟,才把书还给你的,而是我信任你。女儿。”
信任?我激动得一句话也说不出来……