美丽的小学作文
我学习在一个美丽的校园,它风景优美,是学习生活的风水宝地。
进入大门,映入眼帘的是高大宽阔的红领巾广场,那鲜艳的国旗,代表的是我对祖国的热爱。每到周一,我们四年级所有师生在升旗台前举行隆重的升旗仪式,唱着国歌,行着队礼,看着国旗慢慢升空。
再往前走,是我们学校的长廊,长廊两旁的墙壁上装满了明亮的玻璃橱窗,橱窗里满是同学们画的画,看上去这一幅幅五彩斑斓的画,给学校增添了一些情趣。
长廊的左边有一个小池塘,小池塘里有许多欢快的鱼儿在里面游来游去。池塘的左边有三本石书,这三本石书是学校为了督促我们要好好学习,每当我们看到这三本石书,就会发奋读书。池塘的两边都有一条石鱼,样子十分有趣,长廊的右边是宽广的操场,下课了,同学们像只出了笼的小鸟飞去操场,顿时,人声鼎沸,同学们有的打篮球,有的打乒乓球,还有的跳绳,热火朝天的。
操场前边是华艺馆,华艺馆里有三楼。一楼是阅读的,二楼是画画的,三楼是唱歌的。同学们每到星期五的下午,就会去自己向往的兴趣栏目组里参加活动。
华艺馆的左边是一个漂亮的小花坛,花坛里开满了五颜六色的鲜花。每当春天来临时,柳树姑娘梳着她长长的辫子。杜鹃,红得像火;桃花,粉得像霞;梨花,白得像雪。春笋悄悄地从泥土里探出头来,贪婪地允吸着大地妈妈的乳汁。美丽的花儿就像个个爱美的姑娘,争先恐后的让人们欣赏自己的美丽,如果你拨开茂盛的花丛,还会发现一颗颗不起眼的生命:小草。小草一定也想让我们欣赏,可惜它们太弱不经风了,只能生活在争奇斗艳的鲜花下面了。
看,这就是我们的校园,它们美吗?
美丽的小学作文11  美丽的校园
我的校园坐落在苏州市人民路的人民桥下。它就是苏州市实验小学,创办于1905年,至今已有一百多年了,是中国近代最早建立的实施现代化教育的示范实验小学。
我们的校园占八十亩,一排整齐宽敞的教学楼就像堡殿。走进校园首先映入眼帘的是各种各样的树,有枫树、松树、冬青树………
广场上的右边有一块石头上刻着“弘毅广场”四个醒目的打字,石头的右面是一个紫藤架,下有两排木头长椅。紫藤架的旁边就是一个围着图书馆的喷水池,池里有五颜六色的小金鱼,它们在池里欢快地嬉戏或听同学们琅琅的读书声。
走过弘毅广场就是耕园,园里几棵不大的桂花,每当秋天到来校园里都沉静在迷人的花香里。不知不觉走到了茂园,茂园里有各种树,地上是用木板铺成的,还有一些木板长椅,茂园四周都是青青的绿草地。每次经过茂园都会禁不住停下来在长椅边欣赏一番。茂园下面是硕园,硕园一年四季都有几只美丽的“蝴蝶”在飞舞。
校园里最美的数蕴园了园子里有一条长长的小河绕着四周,河水清澈见底,河两边的景观石形态各异。河上有一座弯弯的木头桥,桥的对面有一个亭子,亭子下面有木凳,亭子旁边有冬青树和桂花树。走在蕴园就像走进了美丽的江南,坐在亭子里看小桥流水宁静而优雅。
这就是我们的校园,它不仅景色优美,还是我们学习知识的殿堂。