山的.美丽作文
周末,爸爸妈妈带我和妹妹去新城区月季山游玩。
月季山的入口处,一些小朵月季和五六棵挺拔的柏树为我们挡住阳光,投下阴凉。这些小巧玲珑的月季,像一株株小刺玫,合着花苞似睡非睡,甚是可爱!
接着,我们在走向中型月季区时,发现一个山洞,洞里长出一棵柳树来。
到了中型月季区,景致和小朵月季处就不太一样了:眼前一片明艳,红的像火,黄的像月亮,白的像玉,粉的像孩童的脸庞,让我们瞬间陷入花的海洋。有的月季花半开着,似一个穿着彩裙、害羞捂脸的小姑娘,脸上泛起一片红晕。
我和妹妹兴奋不已,又唱又跳,妹妹穿着花裙子在花海里跑来跑去,好像彩色的蝴蝶在翩翩起舞。
我们跑累了,在小径边的座椅处休息。妈妈趁机给我们拍照,留下这美丽的画面。大家的脸上都露出了花朵般的笑容!
最后,我们去了月季王观赏处。这个区域都是一大朵一大朵的月季,足以与玫瑰媲美。有的含苞待放,像一串串散发着沁人心脾香气的小铃铛;有的半开着,像卧在溪边玩莲叶的小孩儿;有的怒放着,似一位头顶王冠、喷着火焰的女王……
看着五颜六色的花,闻着阵阵香气,真是让人沉醉。我们几乎忘记了时间,直到妹妹闹着肚子饿了,妈妈一看时间,从吃过早饭到月季山都五个小时了。
我喜欢月季山,如果亲朋好友要去,我可以做导游,这样我就可以再次游览了!