山的美丽作文
听去过的人都说穹隆山无比美丽,今天我与父母去游玩了一番,果然名不虚传!
还没进入到景区,便看到了穹隆山挺秀的姿态,听到清脆的鸟语,闻到浓郁的花香,鸟语让人陶醉,花香沁人心脾,这种感觉,心旷神怡!越是走近,这种感觉便是越是浓,当你一睹穹隆山的风光时,你会觉得这才是真正的仙境!
我们进入入口,顺着“御道”向前走,御道两旁的竹子苍翠挺拔,宛若战士正在头顶烈日训练军姿……微风一吹,竹叶随风飘荡,而竹杆却没有,它们依然屹立着,纹丝不动,怪不得郑板桥夸他“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”呢!
走着走着,我们遇到一潭名叫“凤眼泉”的小泉,这口泉特别小,只有一个大拇指大,虽然泉水不再那么清澈了,但这小小的泉眼究竟发生了多少故事呀,谁也不知道!
再前面就是山顶了!我们疾步向前,顺着蜿蜒起伏的山路爬到了山顶,我本想欢呼的,却被眼前的美景惊呆了,许多高楼大厦矗立在大地上,像一个个高大的巨人,马路像一条条腰带一样盘曲着,汽车小的犹如蚂蚁,一片片林子绿油油的,我感觉都能望见地球的弧度了,那弧线是如此的美,如此的舒展……我再也忍不住了,大喊“只有登上最高的地方,才能望见最美的风景”而这一切,都是需要毅力和汗水才能换来的!此时的我,闭着眼,完全沉醉了。
多好的感觉呀,多棒的意境呀,多美的风景呀,我爱穹隆山!