山的美丽作文
我的家乡在焦作,它是一个旅游城市。有云台山、青龙峡、青天河、神农山等等好多景点,每一个都是美不胜收。除了这些景点,焦作还有好多的公园。生活在这座城市中的我,最喜欢去缝山针公园玩。
缝山针公园里有一个代表景物,就是山顶的那枚“缝山针”。从山脚望去,那枚针很小很小,像一轮弯弯的小月牙停留在山顶。我想那么小的一枚针是怎么去缝两座大山的?还有那枚针是怎么留到那里的?带着这些疑问,我爬上峰顶要仔细探个明白。
到了山顶,一个庞然大物出现在我的眼帘,这么大一枚针,该有多重啊!它是怎么上山顶的,得有多大力气的人才能拿得起它。爸爸说:“那枚针是直升飞机运上来的,针雕的寓意是缝合山体,不再被人为破坏,警示世人爱护环境。”这下我终于明白了,这根“针”原来是这么来的。近距离看这枚针,它很粗,粗的得两个大人手拉手才能合抱起来;它很长,长的得有十几层楼那么高。我扬起脖子仔细打量着这枚针,它在太阳光的照耀下非常的耀眼,看起来更加的雄伟壮观。银光闪闪的针上面还有好多人留下的“到此一游”。站在高高的封顶往下观望,脚下公路上的小汽车像一只只蚂蚁,远处的高楼这个时候,只需用我的手指就可以遮住。此时此刻我真正感受到了:站得高,看得远!
缝山针里的景观还有:大瀑布、仿石景观墙、星光广场、东湖、西湖、亲自乐园等等。听到我讲的这么多,小朋友,你是不是也喜欢上了缝山针呢?反正我是被这里的景物吸引了。我爱缝山针这儿的每一个景物。