山的美丽作文
峄山,是邹城市的一座小山。它虽然没有泰山和黄山那么有名,但也是个风景优美、景色宜人的地方。
这个周末,爸爸妈妈带我去峄山游玩。因为昨天夜里下了一场大雨山上的路比较湿滑,所以我们没有上山,就在山脚下的一个小湖边玩了一会儿。
湖里修了一段木栈道,我们沿着木栈道走到了湖中央。四周的景色可真美啊!山上的树长得郁郁葱葱的,把黄色的石头都遮住了,从远处看,就像一座绿色的山。湖边种满了垂柳,长长的枝条垂到了水面上。湖面风平浪静,没有一点波纹,就像一面大镜子。这面“镜子”里映出了山,映出了柳树,映出了木栈道和小亭子,还映出了蓝蓝的天空和一轮火红的太阳。如果把眼前的景色比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
过了一会儿,起风了。湖面渐渐起了波纹,水面上的所有倒影都变模糊了。金灿灿的阳光照到水面上,湖面波光粼粼,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像一匹金色丝绸被撕成无数片,漂在水面上。柳枝随风摇摆,湖对面的大树的叶子也在摇着,发出“沙沙”的声音。
又过了一会儿,风停了,树叶停止了摇摆,湖面也恢复了平静。
慢慢地,夕阳西下,天色渐渐晚了,我们也该回家了。峄山脚下的小湖可真美呀!那真是个好地方!