山的美丽作文
离攀枝花市区三十六公里的大宝鼎有一个生态旅游区。是以森林自然景观和猕猴为主的自然风景区,那儿群山环绕,空气清新,环境优美。
原始森林里有野生猕猴三百余只,是我市最大的猕猴种群。这些猕猴很机灵,只要有人轻轻一声吆喝,它们就会呼朋引伴,扶老携幼,从山坡、树林里蜂拥而来,更可爱的是那些小猕猴们,它们有的骑在母亲身上,有的含着母亲奶头。瞪着亮闪闪的大眼睛,那情景,那模样煞是撩人心扉,让人心动。你可以和猕猴零距离接触,它们不怕人,但是如果吓唬它们,也会露出挣拧的面孔。游客尽情地喂猴子,猴子也享受游客给它们的那份美食。在这里猴与人展现出了一幅人与动物温馨和谐的画面。
这里还有一大特色,那就是本土野花基地,内有蘑菇亭、观霞楼、茅草亭、百合花园区,希腊神话雕塑群落和宗教寺庙等景点。大片大片,争奇斗艳,颜色各异,芬芳扑鼻的百合花沿着山脊蜿蜒而上。金黄、粉红、雪白的、橘黄的百合花。一片接着一片,一朵挨着一朵。这一片正当花期,那一片却还含苞待放………令游走花间赏花拍照的行人,更觉心旷神怡,美不胜收。那飞舞花间的蜜蜂和彩蝶,压根顾不得躲避游人,都在忙着采花粉。
听了我的介绍,你们想去猕猴山看看猕猴和百合花吗?