令我开心的一件事小学作文
在我的记忆中,有的事令我高兴,有的事令我难过,但有一件事令我印象深刻,就是和朋友一起爬泰山了。下面我给大家介绍一下爬泰山的困难情景吧!
爬泰山的时候,我手脚并用,向上爬,我好不容易爬到了半山腰,气喘吁吁,满头大汗,我一边喘着粗气一边说:“累死我了!累死我了!”我坐在旁边的石台上,可是看看我的朋友刘梓彤,依然在拼命地爬着,“刘梓彤,过来休息一会儿吧!”“不用了,谢谢。”她微笑着对我说。我休息了一会儿,接着向上爬,在爬的过程中,我们两互帮互助,一块爬上了泰山。在岱庙前,妈妈给我们合影,留作纪念。刘梓彤对我说:“谢谢你呀,张洋洋,要不是你鼓舞我,我还在半山腰呢!”“不,刘梓彤,你爬山的时候帮助了我,我应该谢谢你。”妈妈听了,高兴地笑了。
这件事情让我明白了,只要互相帮助,就会成功。