读书的作文600字
书一直是人类的朋友————————不过,这位朋友与我们的交情都不大一样。也许是泛泛之交,或者是心心相惜的难求知音。正所谓书海无涯,许多人往往望洋兴叹。时至今日,我个人对书的认识也不外乎“书非借不能读”之类的。
不过,一说到读书,我就容易想起我的读书生活。
我读的第一本书是五岁时看的《西游记》,那时正值《西游记》的潮流,孙悟空的火眼金睛和七十二变激起了我对这本书的渴望。我苦心孤诣,又是撒娇,又是哭闹,才使妈妈给我买了这本书。得到书后,我便如饥似渴地读了起来。里面那精彩的情节,使我趣味盎然;“三打白骨精”“三借芭蕉扇”描写得妙趣横生;孙悟空的神通广大,猪八戒的憨厚可爱,沙悟净的脚踏实地,唐僧的一心向佛,让我流连忘返······
兴许是因为看了《西游记》,兴许是因为儿时的胆怯自卑,书便成了我密不可分的良师益友。从幼儿园到初中,我读了许多的书,但这只是冰山一角。书中的知识像蝴蝶飞过花间,像流星划过云烟,我,被书牵引着,引进了知识的宝库。
书是个美妙的世界!在这儿,我可以与书中的人物倾诉衷肠,可以体会马致远“断肠人在天涯”之凄凉,理解辛弃疾“可怜白发生”之无奈,领悟文天祥“人生自古谁无死”的豪情。这儿,鸟语花香,草长莺飞。大树是小说,嫩草是诗歌,鲜花是散文,爬藤是戏剧,这儿,飞出诱惑,沁出芬芳,吐出黎明。
我爱书,我爱博大精深的知识!能够读书,是多么幸运,多么甜蜜,多么快乐呀!我不由得从心里发出感叹:
书真好,包含至真,至善,至美,我爱读书!
在这里我对大家说一句话:“请大家多看点课外书吧!”
我为什幺会叫大家多看书呢?是因为我爱看书,书可以丰富知识,我们现在要“武装”我们的大脑,长大后为我们的祖国做出贡献。现在,我给你们讲讲我和书的故事吧小时候,我天天玩,看动画片,有一次我舅舅送我两本《十万个为什幺》我看都不看一眼,就把《十万个为什幺》放在桌子上,随后我就去看动画片。动画片里出现了孔雀狐狸……看完动画片后就跑去问爸爸:“爸爸,大象的鼻子为什幺那么长长?孔雀为什幺会开屏?狐狸为什幺会学羊叫呢?”我问了许多问题,可爸爸却说:“你为什幺不去看舅舅送给你的`《十万个为什幺》呢?”我一听立马跑去找我的《十万个为什幺》,原来孔雀开屏是雄孔雀,它们为了吸引雌孔雀就开屏,狐狸会学羊叫是因为羊一听见“同伴”在叫可就随着声音跑去,这样狐狸不费吹灰之力就可以捉到一只猎物,这招叫做“羊入狐口”。从此,我就再也不问爸爸为什么了,一有不懂的问题就去“问”不说话的老师—书。在我的记忆里,还有一些关于我和书的故事。有一段时间,每天晚上睡觉时我都睡不着,老是翻来覆去的,妈妈走过来对我说:“儿子,你睡觉之前拿一本书看,看着看着就睡得着了。”所以我的枕头旁就有许多课外书,比如《堂吉诃德》《三国演义》《水浒传》《西游记》《鲁滨逊漂流记》等等,这些书我都看过了,现在我看的是《小侦探大科学》主要内容是一个老侦探和一位年轻的助手一起破案的事,每件案件下面都有一些生活常识
大家一定要多读书,读好书。