读书的作文600字
“喂,书呆子,你天天这么看书不累吗?”
“别影响到人家,你自己不学,就别耽误人家考第一!”
教室里有俩人在戏虐道。而他,只是笑笑,什么也不说,依旧把头埋在那本有些破烂的物理资料中。大家都习惯叫他“书呆子”。
书呆子是班里典型的三好学生,他的成绩一直很好,可是他从来没考过第一,每次都是第二,第三。自从上初中以来,每次考试书呆子都希望可以打破那个考不到第一的魔咒,可是一直到初二下半学期,他的成绩还是老样子,第二,第三倒是常考,第一仍旧没有拿过。他最差的科目是物理,学的最多的也是物理。那本破旧的资料书不知道被他翻过多少遍了。他的同桌喜欢网络小说,每次他看到同桌入迷的样子,就很想借来看看。可是,他依旧强迫自己盯着那本极其厌恶的物理资料书。初二最后一次考试,书呆子终于考到了第一。他的父母为了鼓励他继续学习,就给他买了一部手机。而这部手机却葬送了书呆子俩年的努力。
“还看小说啊!快交作业。”课代表催促着他。他顺手拉来一本作业,不到5分钟便抄完了。然后把头埋在书堆里,可是,那本物理资料书中间却多了一样使他入迷的东西——他整天抱着手机在看小说,吃饭的时间也看。从此,上课大部分时间他却在发呆,有时候也会突然发笑。慢慢的,他无法自拔地把小说带进了上课的时间。老师依旧在上面认真的讲课,他时不时的把头抬一抬,看老师有没有发现自己。然后,人就沉溺在网络小说中了。老师不知道找过他多少次,因为他成绩下滑严重,他的父母甚至对他动了手,可是,他依旧是老样子。同学们闲谈时,偶尔也会提到他,可更多的是惋惜。书呆子最后只是考到了一个很普通的高中。之后,再也没有遇到过他。
书呆子是我初中三年唯一认可过的人,也是我认为最惋惜的人。他因爱读书,爱学习而被大家叫做“书呆子”,可最后,他却因为错读书,读错书而毁了自己。虽说书籍是心灵良药,可是一本坏书,足以毁掉一个人,书呆子却很不幸的成了那个被毁掉的人。