读书的作文600字
今天是个风和日丽的日子,你瞧,太阳公公笑眯眯地从东方探出了头。白云公主在蔚蓝的天空中快活地游来游去。清爽的微风吹来,使人心旷神怡。今天,我特别高兴,因为老师告诉我们下周要举行“读书节开幕式”。
老师刚走几秒,鸦雀无声的教室立刻变得沸腾起来,有的同学高兴得站在椅子上,来回跳跃,有的同学高兴得一蹦三尺高,还有些女生高兴得手舞足蹈……我虽然不像他们又蹦又跳,但是我的心里却高兴极了,因为这次终于可以“放假”了。
第二天清晨,语文老师让我们出乎意料,因为他让我们把读书笔记整理一下,必须达到25篇~30篇。他随手拿了一个本子,一口气读了全班的1/3同学的名子,这1/3的人数中有一个就是我,我顿时变得垂头丧气,因为老师让我们这些人把读书笔记做在一个新本子上。为了赶在读书节前把它完成,因此,夜以继日的“赶”。终于这项任务完成了,也终于迎接了我魂牵梦绕的读书节。
读书节那天中自习后,同学们戴着鲜艳的红领巾,带着自己的坐椅,排着整齐的队伍,来到操场上,坐在椅上。“叮零”——上课铃响了,校长和新华书店的人上台演讲,校长演讲的内容大多数是关于读好书的重要性。听了校长的演讲后,我深深地领悟到高尔基爷爷生前的一句名言:“书是人类进步的阶梯”。这句名言所含的道理。校长的演讲完后说:“今天的开幕仪式到此结束,下面请一至五年级同学的表演实在是太精彩了。在场的同学和老师都为他们献出热烈的掌声……
表演完了,校长让我们各班带回,在回去的时候,我想:虽然我这学期要离开这所学校,但是我是不会忘记这所可爱的学校的。