读书作文400字
“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”这是高尔基读书后给予书的极大的肯定和充分的信任。对于书,我认为就是一种享受、一种幸福、一种快乐!
书引领我走进知识的海洋。在波澜起伏的情节中,在有哭有笑的故事中,在放下书后的留恋中。我的精神受到了鼓舞。放下书,思想仍在不停地奔跳着、涌现着、编织着,读完一本书,似乎结尾没有了结尾,而是换成一个段落,思想还在编织着真正的最后的结尾……
读完一本书,顿时心情愉悦。书中的主角仍在脑海中挥之不去,他们似乎来到了现实生活,好像就是身边的。书就像一座大房子,人们钻在里面如饥似渴地探索着、开拓着、追求着、这座房子里没有悲伤,只有欢乐。房子里充满着诗书卷气的笔墨味,就像一种闻一闻就赏心悦目的香水,因为,书籍是人最好的美容品。
读完一本书,发现自己已呆坐在椅上很长时间了,腿脚已麻木了,但心却没有停止飞翔。像在一个世外桃源,那里全是书中的人物,书中的文字,书建成的堡塔,在那里,静悄悄地,没有一点不文明的行为,每个人都在尽情读书,书中那美丽的文字像彩虹般挂在天上。
读完一本书,就像一只鸟,在天空中飞翔了很久,却不觉得累,仍在天空中环绕,欢乐歌唱。叽叽喳喳,自由飞翔。这里没有纷争,只的诗一般的语言,美得不可思议。
书,是我的一切,读了一本书,我会像苗儿一样又一次吸收了大自然给予的滋润。