读书作文600字
四方墙壁,一隅花香。
风吹纱舞,影影绰绰,十一月带刺的风却有着四月的缠绵。我撑着下颔,凝眸望着窗外飘落的黄叶,孤独的大树。谁说寒不暖心?只是情未深抵。
一只麻雀滑过天际,衬着蓝天、枯叶、孤树,这景似曾相识。有幼孩嬉笑没入耳际,追逐打闹渐行渐远,这画幕,触到内心那一方的柔软,眸底渐渐呈现柔和,望着孩子们的背影,嘴角缓缓勾起一抹弧度。
小时候盼着长大,长大后,却留念稚子的无忧无虑。
那笑带着纯真和快乐,这笑苦涩忧伤,是生活迷失了我,还是我迷失了生活?轻抵窗栏,凝远的眸渐渐垂下,看着手指抚过窗玖的温柔,喃喃。
柔顺的长发披着背后,风轻轻的吹,撩起鬓角的碎发,曾经对月许下梦想,对流星许下心愿,如今早已忘记那梦想、那心愿。是时间改变了一切,还是一切随着时间泯灭。
你读书是为你自己读的,还是为父母老师读的?
一问醉倒三千,一句为自己有几分真?簌簌风声似乎有学堂里的书音跨地域传来,少壮不努力,老大徒伤悲。'
老大徒伤悲......徒伤悲,浅显白话的字往往最能触发内心的悲戚,这一瞬让自己悔个彻底,彻彻底底。
风里寻思,思中念往,念间追悔。
风突然间停止了,那书音也消失了。我从迷蒙中醒来,带着愁容哀神,信步离开房间,步入萧条的大自然。
一路上,枯草孤树,脚下是黄叶断枝。心中的那份悲戚愈发的浓厚,轻轻叹了一口气,呈四十五度角看天空,如果在这片蓝天所笼罩的地方,能留下独属于我自己的脚印,该有多好?一辈子窝在家里,未老我便索然。